「9/5 太切中華 700円」@麺好み いまむらの写真訪問日:9月5日(水曜日) 鎌倉未訪問店へGO!

この日は午後早めに職場を出られたので、帰宅途中に鎌倉に寄ってみます。中途半端な時間になってしまったので、14時で昼休みに入るお店は候補から外し、14時55分にこちらを訪問しました。

カウンターには醤油、豆板醤、七味唐辛子、コショウでした。

こちらは製麺所が麺の美味しさを広めるためにオ... 続きを見る

「和風ラーメン」@麺好み いまむらの写真4/23分

この日は大仏と海へ。
を目標に昼はシラスでもと思っていましたが、生しらすはないですね。

歩いていたら、偶然発見し訪問。

スープは醤油、麺は幅切りを選択。味噌を選択予定も口が勝手にとなりの方を真似して醤油と言ってしまいました。

麺が太い分、スープと絡まずかと思いましたが、... 続きを見る

「雲呑麺800円」@麺好み いまむらの写真2016.01.05 19:00
本覚寺、鶴岡八幡宮、寿福寺…とお詣りしたら辺りが真っ暗になってしまったので荏柄天神社や御霊神社はやめてとりあえず前から目星を付けていた此方へ。
先客0、後客0
まだお正月だからでしょうか?全然お客がいません。
雲呑麺をオーダー。スープは醤油に。麺は平切を選択(5種類の中から選べる)

しばらくし... 続きを見る

「和風ラーメン 味噌 ひもかわ麺 600円」@麺好み いまむらの写真鎌倉に新店の情報からチャリっと訪問。職場バレーボールで足は痛いが、朝比奈越えには支障なし。

場所はジジイのチャリ乗りにはありがたいことに、小町通りから離れた街道沿い。
11:00訪問、先客1名後客6名。

基本、大町にある地元の製麺所のアンテナショップ。調べてみると、首都圏のデパ地下に卸している有名店のようだ。もっとも、主力は... 続きを見る