アポイントの合間が出来たので、乗り換え地点の霞ヶ関で前から気になっていたこちらへ訪問。入り口はオフィス棟方面からでは入れないようなのでご注意を。12時ちょっと前に到着すると6割がすでに埋まってました。店内に入ると券売機は右側手前に、先に店内装飾が目に入ります。今までで一番お洒落でした。醤油ラーメンをチョイスし席はご指定もらい着座。意外に時間かかりそうだなーと思っていましたが6-7分で着丼です。橋やレンゲ、ティッシュは引き出しに入っています、全く気づかないほどの作り。スープからいただきましたが、小豆島産のオリーブオイル香りと言うだけあって風味は抜群でした。出汁が先行してかえしは弱め、普遍的な中華そばです。メンマは筍の煮付けのようなシャキシャキの根っこの方でしょうか、新鮮味もあり良かったです。ネギは少し辛めの粗めの小口切り、鴨は低温ではなかったですが柔らかく味も良かったです、芽ネギも珍しいですね。ワンタンは肉らしさと下味もしっかりしていて好み、皮がもう少し喉越し良いと更によかったですね。麺は低下水の細麺ストレート、伸びやすそうでしたが想像より良かったです。トータル非常に良いです、店内の作りも面白いですし味も良い、変わり種のメニューも豊富で女性も入りやすくサービス面の良さにも驚きました、また伺います、ご馳走さまでした!
入り口はオフィス棟方面からでは入れないようなのでご注意を。
出汁が先行してかえしは弱め、普遍的な中華そばです。