住宅街に現れたたんぽぽ、席数は少ないけど広い空間、手作り感満載の店内で面白くワクワクしました、良い意味で自由、やりたい物、作りたい物をやりたいような感じが型にはまってなくていいですね。あとはお水が冷たいのが良かった、出て来るラーメンになんとなく安心感が持てた。とりまみれ、鶏をペースト状にして油をほとんど使わず、こってり、ほっこりに仕上げたスープとのこと。あくまでもオリジナルで鶏白湯ではないらしい、この辺りも独自の路線を突き進む、鶏の濃いスープです。麺は中細白いストレート、粉の旨味が感じ取れて美味しいです。辛いのも好きなので激辛とりまみれ950円を注文、ここでミスをしてしまった、初めて食べる物はやはり基本、基本無くして応用無し、どれぐらい辛いかも分からずいきなり激辛を注文、予想よりも辛くて大変、奥底の鶏の旨味が充分に分からない、しまった(汗)すっきりコクが遠くにあるが手前が辛い、分かってから食べるのとは違う、味わい深さが感じ取れてない、次への教訓とします。*独自の調理方法の為、作るのに時間がかかります、2杯ずつで10〜15分かかる、時間には余裕をもって来てくださいとのことです。