「パクチー+ヤングコーン」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の写真【パクチー+ヤングコーン】¥1100

大好きなお店です。激辛好きなので、辛いの食べたい時は蒙古タンメン中本かこちらですねラーメンでは。神田の方しか行ったことなくて池袋は初めてです。激戦区、池袋においてほぼ常に行列を保っているのはさすがですね。まぁインパクトあるもんなぁ。

最近はパクチーがマイブームなのでこのメニューにしました。

からマシしびマシでお願いしました。BGMは和太鼓が鳴り響く良い感じですね。雰囲気作りもバッチリです。

とりあえず出てきた一杯ですが麺をほじくり返して巻き上げました。もっちりして美味しい麺ですが、もはやそんなことはどうでも良くなる辛さです。
辛いのはもちろんですがパクチーと山椒のシビれが痛快です。パクチーはある種の爽やかさもあり相性は抜群でした。豚はとろける角煮のような食感で素晴らしい!ヤングコーンはコリコリで味噌とのコラボレーションは大ヒットです。
うーんまさにカラシビなラーメンです。めちゃくちゃ辛いのにしっかり美味しいのは匠の技のようで感服しますね。

蒙古タンメン中本のようにもっと店舗を拡大してもらいたいです。自分の生活圏内にあればかなり通い詰めると思います。

好き嫌いがハッキリ分かれるわけですが、自分は大好きなので高評価にします。また食べたいです。

こんにちは〜
これはかなり辛そうですね〜😆💥
痺れは苦手ですが辛いのは好きなので
今度行ってみたいです👌✨

銀あんどプー | 2018年9月11日 18:17

どもです。
会社が神田なので本店とつけ麺は歩いていけます!
って言うか、わたし池袋店を知りませんでした(笑)
もはやラヲタとは言えませんε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
もう少し寒くなったら行きますよ(^^)

こんばんわ~

辛いのが苦手なわが家の奥さんもコチラ美味しいと何回も行っているので気になってます!
池袋なら機会もあるんですが他にも課題店があって今だ行けてないのが現状ですw
何とか今年中には行ってみたいと思います。

バスの運転手 | 2018年9月12日 21:46