ドモです!
ハイ、「塩」本日一瞬迷いました。
一番乳化しまくっている時に当たれば嬉しいんですが、次回は塩でいってみます。
此処の味噌、いや寧ろ醤油?
手打ちぽい感じを受けない、中細の表現。
しかし画像的には惹かれるものもあります。
そう言えば蒲田に同名のラーメン屋ありましたよね?
ミスタウン入口付近、今はないですが。
1日1麺 | 2008年10月13日 22:301日1麺さん
> ただ、このロケーションは「わざわざ行く」という気にはなれないですが、
> 西馬込は遠くありませんので記憶しておきます、店名は忘れなさそうです。
西馬込駅からも遠いです。行くならバスですかね。
でもわざわざバス使って行く必要はないかと...
> そう言えば蒲田に同名のラーメン屋ありましたよね?
> ミスタウン入口付近、今はないですが。
そうそう「さいたま屋」ですよね。
間違ってよくミスタウンに入ったものです。嘘です...
昔は呼び込みに良く声掛けられたものです。
そう言う意味では昔より「怪しさ」はなくなりましたねぇ。蒲田。
あかいら! | 2008年10月14日 16:01こんにちは。
うわぁっ!
長崎ちゃんぽんのビジュアルも気になります。
でも、諸般の事情で店名に魅力を感じますので、
たぶんワタクシはムリしてでも行っちゃうと思います。
hima | 2008年10月14日 16:44himaさん、まいどです。
> 写真で見る限り、思いっきり札幌っぽくない札幌ラーメンですね(笑)
> 長崎ちゃんぽんのビジュアルも気になります。
街の大衆食堂の風情ですので、まぁこんな感じだろうなぁって感じです。
ラーメン食べているお客さんより定食を食べているお客さんの方が多いです。
> でも、諸般の事情で店名に魅力を感じますので、
店名に魅力?!埼玉?!
埼玉出身なんでしたっけ?!
> たぶんワタクシはムリしてでも行っちゃうと思います。
なんか海底トンネルからの距離がどんどん遠くなってませんか?
そのうち港区にも足を伸ばす様になるんじゃないですかね?!
ってお台場は港区だから既に足は伸ばされてましたね。
じゃあ、川崎か...
いづれにしても、白い奴には気を付けて下さい...w
あかいら! | 2008年10月15日 10:35ふたたびです。
>店名に魅力?!埼玉?!
>埼玉出身なんでしたっけ?!
いえいえ、「埼玉」といふ店名をイイワケに、
「埼玉県」をゲットしようという姑息な考えでして。。。。
>なんか海底トンネルからの距離がどんどん遠くなってませんか?
そうなんですよ。
当初は平和島界隈だけのツモリだったのですが・・・
「なしくずし」、大好きな言葉です。
hima | 2008年10月15日 10:44みたびです。
宣言どおり、ムリして行ってきました。
>余計な情報提供だったかな?
とんでもございません。
正直、店構えを見た時は思わず立ち尽くしましたが、
結果オーライ!
具沢山で、なかなか良いヒルメシでしたよ。
(これで埼玉ゲットは、少々怪しげですけど)
とにかく、情報提供感謝です。
hima | 2008年11月18日 18:18
あかいら!
忍者信
VUM

「札幌みそラーメン」スープに黒胡麻が浮いており野菜もタップリです。スープを一口頂くと、とってもマイルドな甘味のあるスープはなんとも良い塩梅です。が、野菜と一緒に頂くにはちょっと薄口過ぎる感じでしょうか。野菜タップリの分だけ、尚更そんな印象です。そんでもって手打ち麺。中細の弱ちぢれ麺は、みそラーメン用と言う感じではありません。醤油向きな麺は、みそラーメンにはちょっと...って普通なら思うのですが、この薄口味噌スープには丁度良い感じでしょうか。ちょっとオーバーボイル気味なのは、まぁご愛嬌って所でしょうか。
基本、醤油系ラーメンの方が、この麺には合うでしょう。先人のレビューでも魚介系スープと言うことですから、やはり醤油系ですね〜。うーむっ、今回はミスチョイスだったかもしれません。ご馳走様でした。