らーめん三郎さんの他のレビュー
ドモです!
神奈川方面には食べてみたいお店が山ほどありまして羨ましい限りです。
此方「龍」も最も伺いたいお店のなかの一店です。
やはり「塩」に惹かれますね~!
必ず食べに行きますw
Liberty | 2009年2月22日 10:57すみません!コメント気が付いていませんでした。。
神奈川のらーめん店を気にして頂いて嬉しい限りです!
こちらのお店はホント不思議な国のアリスです!?
私はちょっとした事で以前ご主人が屋台らーめんをなさっていた事を知り、RDBで高評価だった事から初めは興味本位で伺ったのですが、今では私の中では常にTOPランクに入っている状況です。
このご時世、普通に¥1000らーめんで商売されているお店が万延している状況からみても、こちらの「凄さ」を是非とも味わい、感じて頂ければ幸いです!
ちなみに私の裏100点はLibertyさんにコメントさせて頂いたお店(藤沢時代に親父さんが作って頂いた)のしおらーめんとデビュー当時(若かりし頃に店主が作って頂いた)の中○屋のしょうゆらーめんです!
らーめん三郎 | 2009年2月25日 23:24
らーめん三郎

ターポン

G麺\'s

好評の塩ラーメンが食べたく、久しぶりに行ってみました。
中休み前と言う事もあってか先客3名と丁度入れ替わり私一人。。本サイトでは人気あるのにね!?
注文は塩ラーメン中盛太麺硬めで。
相変わらずご主人の眼力が素晴らしく、こちらも気合が入ってしまいます^^;
5分程で注文の品が高台へ。
まずはスープを一啜り。「ほほぉ〜」動物系、魚介系、野菜系が三位一体となって脂でコーティングされた奥ゆかしい味わいです。
見た目しょうゆと見間違う濃い色をしていますが、これは間違いなく美味しい塩です!
何か久しぶりに美味しい塩らーめんを食べられて嬉しい気分です^^/
続いて麺を一啜り。「ふ〜ん」以前食したときから改良されたのでしょうか?断面が四角い平打ち麺です。
ぷりぷり具合が以前にも増していて、塩スープと絶妙に絡んでます。
以前も中盛を食べたのですが、ここの中盛は家系の大盛り級です。全部食べ切れるか一瞬不安をよぎりましたが、美味しいスープ、美味しいチャーシューと共にかき込めば、問題なぁ〜い。
今回も最後にスープを啜り続けたので空調が入っているにもかかわらず汗だくだく^^;
相変わらずのハイコストパフォーマンス!ご馳走様でした!