魂どんさんの他のレビュー
❤️←なんですか?この赤く腫れ上がったお尻のマークは?本店と違いがあるけど不思議とこちらへ行きたい期待がありますね❤️
虚無 Becky! | 2018年9月14日 10:25どもです。
ほぼ同じ印象です!
煮干しに食傷気味でしばらくは無いかも。
小三郎は何時でも凄い列びですね!
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年9月14日 12:13ベッキーさんこんにちは❤️
女性店員さんの「(空いてるから)どこでもどうぞ❤️」的な感じが何だかおおらかで良くて!
こちらなら並ばずにいただけると思いますよ!
魂どん | 2018年9月14日 17:50ガッチャマンさんこんにちは。
そうですそこです生姜の人気店!
こちらは何かアレンジが必要ですかね。
魂どん | 2018年9月14日 17:52こんばんは
やっぱり空いてますか。
何を隠そうこのお店のファーストレビュアーですから心配です。
美味しいの出してるだけだと中々。
何か特技があれば…
工夫して頑張って欲しいです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年9月15日 01:00てか久々のレポで驚きました^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年9月15日 01:01こんにちは❤️笑
客入りは正直な感じでしょうか。
チャーシューの脂ビヨーンは苦手です。
おゆ | 2018年9月15日 08:00あらチャンさんおはようございます。
ダイエット中のためラーメン控えめ生活を送っております(笑)
本店とのギャップを感じてしまいました。
魂どん | 2018年9月15日 08:43おゆさん、おはようございます❤️
ラーメン屋は特に客入りが評価の分かれ目ですよね!
脂ってこんなに伸びるんだーって感じでした!
魂どん | 2018年9月15日 08:45こんにちわ。
本店と差別化しようとして、限定ラーメンだけで勝負になってしまっているのかなと感じます。
普通に煮干しな一杯が必用なんじゃないかと。
笑い猫さん、こんにちは。
そうなんです。
天夢を名乗るからにはやはりガツンと煮干しな一杯が必要だと思います!
魂どん | 2018年9月15日 17:13Againです❤️
キリ番への祝コメ、有り難うございます。
11PM...シャバダバ・古いかぁ〜?w
おゆ | 2018年9月15日 17:29
魂どん
mona2
角海屋
RAMENOID
氷川丸
がっち

昼時ということもあり、途中で通り過ぎた生姜のお店は大混雑!覚悟してこちらへ向かうと…
『⁉️』
『もしかして休み⁉️』
、いや暖簾が出てます。車の客が少ないだけかな?と中へ。
すると中も先客4名と寂しげ。キャパは違いますが本店の賑わいとは比べ物になりません。
入り口が小さいので中も狭いかと思いきや中は意外と広々で、テーブル&座卓&カウンター併せて24席くらい。
「お好きな席にどうぞ❤️」ってことで食券を購入してテーブル席に座ります。
さてこちらはぶし系と烏賊系がメインで共に煮干しと動物系(鶏&豚)のクワッドスープです。
『烏賊系は好き嫌いが分かれるので注意!』との表記もあります。
本日は初訪にて、ベーシックなぶし系を特製(チャーシュー&味玉入り)で。
さて、到着した一杯。なんとも小さな器です。
まずはスープ…ぶし系が支配しており動物系は弱めでトロミはなし。
そして麺…中細の平打ちでツルツルした食感、スープ掬いが悪いです。麺を食べる度にスープをレンゲで啜らないと物足りない印象。この麺は本店の『あにまる系』と確か同じかな⁉️やっぱりトロミがあるほどの動物系の強さがないとこの麺は合わない気がします。このスープならやっぱり細パツ系で毛細管現象を利用してズバババっといきたいですね!
最後に具材…チャーシューは柔らかですがホロホロ系ではなく脂身がゴムのようにビヨーンと伸びる噛み応え系で、厚みもあります。
玉子は定番ゼリー系。
追い鰹節が乗りますが、スープがぶし系支配されているので、必要ないかな。
総評といたしましては、客入りが表すように今一つインパクトに欠ける印象でした。
本店のように煮干し系が一本ズドーンとメインであり、派生系でこれらがあるという形ならいいと思いますが、これだと『限定食べてみたけど、今度はもういいや…』という感じになってしまいます。
本店と差別化しつつ、共に満足度を上げるのは難しいですね!今後に期待です‼️