13:10頃訪問。丁度満席状態で、少し待ってからの入店、着席となった。なお、後客はあまりいなかった。店内は、狭い空間にカウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており、居心地は悪くない。男性3名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。ライスは無料サービス。暫く待って配膳された。

中華鍋で炒められた具は、適度にタップリと盛り付けられる。
内容としては、モヤシ、キャベツ、ニラ、ピリ辛ミンチといったところ。しっかりと熱が通りながらも各食材の食感がしっかりと残されており、申し分の無い仕上がりだ。
ニンニクは、生の刻みが丼の端にタップリと盛り付けられており、二郎の「マシマシ」レベル。有料とは言え、これは嬉しい誤算。クオリティ的にも風味が強くカラいもので、パンチ力が実に凄まじい。多くの人にとっては行き過ぎのレベルと思われるが、個人的にはウエルカム。大いに楽しめた。

スープは塩ベース。粘度は無くシャバシャバ。程々にオレンジ色がかった色合いで、唐辛子小片も見受けられる。
飲んでみると、基本的にはアッサリとしているが、動物系の出汁がしっかりと味を支えており、コクは十分。
ただ、出汁感以上に、ピリ辛感とニンニク等の風味が前面に出て来るバランス。少なくとも本メニューに関しては、ジャンク感を強調する方向性のようだ。これはこれでアリだと思うが、ちょっと単調で味わい深さに欠ける印象。また、具がスープと一緒に炒め煮されていない為、その旨味のスープへの移行があまり感じられないのも残念。
なお、塩分濃度は適度。過度のトガりは無いものの、不足の無いキレを生み出している。
途中、カウンター上のミル付き白胡麻と胡椒を使用。最後は昆布酢を多めに投入してサッパリ感を楽しんだ。

麺は、加水率低めの白いストレート細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&シコシコ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。この一杯に於ける相性も悪くない。ただ、矢張り、タンメンには平打ちの中太麺を期待してしまうというのが正直なところだ。
量は普通位。サービスの割にはしっかりと盛られるライスと合わせると、自分には十分以上の満腹度だった。

上質感や繊細さは捨象してジャンク感を前面に打ち出したタンメン。それなりに楽しむ事は出来たが、ジャンク系の一杯として、「台湾まぜそば」や「二郎系」程の魅力は感じられないというのが正直なところだ。