平日11:30コロお邪魔しました。10席あるかないかの店内は既に満員。狭くて席に体を押し込めるのも難儀します。つけ麺とも迷いましたが、とりあえず定評のある表題をオーダー。7分くらいで着丼です。三つ葉が乗り、ほのかにゆずも香る一見繊細な外見ですが、実際にスープを飲んでみるとさにあらず。鳥の出汁がガツンときます。それでいて白湯系ではありませんのでくどくない。個人的には流行りすぎている白湯は鳥の出汁の嫌なとこも出ている気がしてあまり得手ではないのですが、こちらのお店のスープにはその嫌なところの感じがない。チャーシュー麺でもないのにチャーシューが数種類デフォルトでのっているのは嬉しいです。麺は比較的太め寄りのぴろぴろ縮れ麺。食感がかなりしっかりしていて、スープの持ち上げは芳しくない。グルテンがかなり勝っていて、細いすいとんを食べている感じだったな。正直、このスープは細麺で頂きたいと思いました。スープの完成度はワイルド寄りにかなり高く、完飲いたしました。麺にバラエティがあればまた行きたい。
麺は比較的太め寄りのぴろぴろ縮れ麺。