「9/16 サンマーメン880」@福来成の写真訪問日:9月16日(日曜日)

13時37分に訪問しました。ランチには遅めの時間帯でしたが、店内は10名ほど入ってました。人気店ですね。

メニュー見ながら、しばし悩みます。こちら皆さんの評価は高いので美味しいことに間違いないと思われますが、街中華にしては価格設定が強気です。チャーシュー麺が、簡単に4ケタいっちゃいます。しかも大盛りが210円増し。これも強気ですね。

大盛りはあきらめ、皆さんのレビューの多いサンマーメンに決め、39分にオーダーしました。

カウンターには醤油、酢、ラー油、コショウがありました。

43分に着丼しました。麺は細め縮れ麺で茹で加減はかなり固めで、ややぼそっとした感じでした。ですが、麺がこのあとしばらく熱々の餡の下にあることを考えると、最初からちょうどよい茹で加減にしたら最後は伸びちゃいますよね。計算してこの固さなのだと思います。

餡は豚コマ、もやし、キクラゲ、キャベツ、珍しく塩味の餡でした。

スープは優しい味わいの鶏ガラベース醤油スープでした。餡が塩味なので、溶けてもスープの味はあまり変わりません。

途中で大きめのエビが一匹ゴロリと出てきました。その後筍も一切れ出てきました。こういうの嬉しいですね。

54分に固形物完食して退店しました。具の盛りが良かったので、大盛りにしなくても十分満腹になりました。

ややお高めではありましたが、味付け、量ともに満足いくものでした。塩味スープ、味噌スープもあり、麺類だけでもかなりバリエーションがあります。駐車場完備でもあるので、再訪はありますね。

こんにちは!
町中華はいいですよね~
これから寒くなると・・餡かけ系は
美味しいですね!

eddie | 2018年9月20日 07:47

此処、7月に行こうとしたんですよ。
定休日だったかな。
もういつ行けるか分かりませんが
チャンスがあれば。

尼茶さん。こんにちは。
旧店名は『福来満』のようですね。
竹の子そばが印象に残っていますが、メニューに無いみたいですね、けれど、クオリティが高い料理を出す店だと記憶しています。

いたのーじ | 2018年9月20日 18:14

こんばんわ~

餡かけ系は大好きなのでサンマーメン食べてみたいです♪

バスの運転手 | 2018年9月20日 21:58