鶏に豆乳にガーリック、、
どんな発想から出来たスープなんでしょうね〜?
ワタシは豆乳だと醤油で食べたくなりますが、流石塩派!
この界隈巡りたいです。
角海屋 | 2018年9月19日 07:07RAMENOIDさん、
これは結構こってりそうな塩ですね。なんとなく味の想像がつきます。
こういった一杯って結構出す店が少なくて貴重なんじゃないですかねえ?
まなけん | 2018年9月19日 07:29どもです。
きっと、女性受けを狙ったコンセプトでは!
ただ、結果的におっさんが気に入った構図(笑)
当然わたしも気になってます(//∇//)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年9月19日 07:42こんにちは。
移動距離がすごいですね。
こちらは最近評判で気になっています。
店名からして女子ウケ狙っているのでしょうが、ラーメン美味いとおじさんが集まっちゃいます(笑)。
mona2 | 2018年9月19日 08:41こんにちは。
ガーリックを調整できるようであればさらに女子受けしそうですね。
おっさん率が高いのは嬉しいです。
glucose | 2018年9月19日 08:56おはようございます☆
コチラ、その店名からかなり気になってます。
具材にもかなり凝られてるようで益々訪問してみたくなりました。
しかし、神奈川からの移動で連食とはさすがの行動力ですね。
見習いたいと思います!
ノブ(卒業) | 2018年9月19日 09:18こんにちは〜
この移動は真似出来ません、凄いですね😆
こちらは良かったので自分も醤油を狙いたいです👍👌
銀あんどプー | 2018年9月19日 09:44こんにちは(*^^*)
そう言えば、ガーリック効いてましたね。
レポに書くの失念しました。
因みにタレは薄口醤油と聞いて驚きました。
としくん | 2018年9月19日 10:10私も一瞬場違いに思いましたが笑、
楽しめました。その醤油にしましたが、
塩派でも楽しめる逸品に思います。
おゆ | 2018年9月19日 11:28こんにちは。
店名もラーメンもお洒落ですね。
それにしてもフットワークの軽さには脱帽です。
kamepi- | 2018年9月19日 12:12こんにちは
優しそうな味わいでしょうか。
出だしは絶対無理かと思いましたが、おっさん率が高いなら安心です。
お店的には女子に来て欲しいのだろうけど。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年9月19日 14:49どもです!
「女子だって、実はガッツリ食べたい!」ということにしっかり答えているような一杯ですね。
このスープにわりと主張する麺を合わせるとはなかなか挑戦的です🤔
さぴお | 2018年9月19日 15:48こんにちは。
ビジュアルが綺麗で、名前が可愛いので女性受けは間違いなくいいでしょうね。おっさん率が高いなら一人でも行きやすそうですねww
poti | 2018年9月19日 16:49こんにちは。
早速の訪問ですね。
女子受けしそうな仕上がりがいいですね。
ガーリックって聞くとニンニクと聞くより
何か穏やかな臭いの印象です。
ももも | 2018年9月19日 21:26こんばんわ~
凄い移動しましたね~!
でも、自分も諸兄のレビュで気になっていたので気持ち分かります。
ビジュアル、そしてレビュを読んで自分も好きなタイプだと思います♪
バスの運転手 | 2018年9月19日 23:21おはようございます
可愛らしいビジュアルな店舗に
おっさんが群がる絵が想像出来ます(笑)
好評な一杯、いただきに伺わなくては!
おっさんだけど。
mocopapa | 2018年9月20日 06:08こんばんは。
店名が可愛いので、
ビジュアルも可愛く見えます。
女性に受けそうです。

RAMENOID
千年
ラーメン ばっさー
まんま

hori

先月中旬オープンしたこちら。
店名にも惹かれたが,その後上がってくる諸兄の高採点レポで,ますます行きたくなっていた。
と言うことで,神奈川で一杯いただいた後,大きく移動してこちらへ。
効率関係なし,行きたいところに行くのだ!
平井は丁度お祭りのようで,法被を着たほろ酔い加減の方々がふらふらしてる。
昭和からあるようなスナックなども顕在する通りに目指す店があった。
店名通り,木目を基調としたかわいらしい店舗。
券売機横にたくさん置かれている小物も,かわいらしいひよこばかり。
「麦とオリーブ」さんをもう少し庶民的にしたような,乙女チックな雰囲気だ。
場違いな感じがしたが,意外におっさん率が高くて一安心(笑)
諸兄のレビューからすると,醤油がよさそうだし,担々麺もいただいてみたかったのだが,このかわいらしい店にきっと合っていそうな筆頭メニューをプッシュ。
800円である。
ビールも飲みたかったが,ここでは我慢した。
しばらくして提供されたのは,クロスされたパプリカとサツマイモ,ベビーリーフ等の野菜が色鮮やかな,イメージ通りのかわいらしいビジュアルの一杯。
麺は精製度を落とした粉で練られたような,茶色っぽい細縮れ。
まず,この麺を合わせてくるのが面白いと思った。
茹で具合はやや硬めでジャスト。
小麦の味わい豊かな存在感のある麺だ。
麺をすすった途端に軽いガーリックの香りが鼻腔を抜ける。
これもまた意外だった。
スープは粘度のほとんどないシャバタイプ。
鶏と思われる動物系の旨味がしっかりと効いていて,豆乳のまろやかさはイメージ通り。
上に載せられた,白胡麻やナッツが香ばしい。
ありそうでなさそうなスープで,これも面白いね。
具は,玉ねぎ,紫玉ねぎ,ベビーリーフ,パプリカ,サツマイモ,鶏チャーシュー,ナッツ等。
とにかく色鮮やかな野菜たちがオシャレ。
玉ねぎはこの手のスープによく合うし,生のルッコラや水菜,パプリカも違和感ない。
しっかりとした甘みのあるサツマイモも意外に合う。
きっと女子は嬉しいだろう。
ややしっかりと火が通った感のある低温調理の鶏チャーシューも,全体のイメージによく合っている。
麺量は140gほどだろう。
このスープは残すスープじゃないね。
具がオシャレ,動物出汁がしっかり効いた,ガーリック香る豆乳ラーメン。
ガーリックの香りさえ気にならなければ,乙女は大好きだろうね。
出汁感はしっかりしてるし,凝った麺,ナッツや胡麻のギミックなど,ラヲタのおっさんも納得の一杯。
機会があったら好評の醤油もいただいてみたい。