「らーめん」@ひよこプリンの写真19日土曜日6時半頃訪問
土曜日為か、家族連れで占領されていた。

時間をずらして7時に再訪
少し空いた様子
らーめん選択

正直な感想です。
家の近くならーめん行くでなければ行かないです。

「らーめん(800円)」@ひよこプリンの写真『めんやもも』の創造主がオープンさせたお店。

上記店舗は美味かったが、麺量としてはさほど多くなくスープの美味さで勝負していた印象。

しばらくすると経営者が変わり、それから後にすぐに閉店していた。

平井に場所を移して復活。

駅から離れた場所、住宅街にひっそりと佇んで居りまし... 続きを見る

「らーめん」@ひよこプリンの写真入って左の券売機でチケット購入しカウンターへ、待つ事 6分 御対麺。色鮮やかで綺麗な盛り付け まずはスープを一口、さっぱりした野菜の旨味、パプリカの歯ごたえもGOOD。麺はお蕎麦みたいな色で細麺、コシありスープに合い美味しい。チャーシューは二枚、鶏と炙って旨味のある角 美味しい。玉ねぎ・小松菜・メンマ、スープも完飲。ゴチソウサマでした。

「つけ麺+大盛」@ひよこプリンの写真懐かしい一杯。

今日も夜仕事の為、一杯引っ掛けてから。

以前、江戸川区一之江にあっためんやももが、
新たに平井で再オープンした、
ひよこプリンで『つけ麺+大盛』

麺は茶褐色の中太麺で、風味が良い懐かしい感じの麺ですね。

つけダレは、何とも言えない和洋折衷的な感じ... 続きを見る

「らーめん」@ひよこプリンの写真独特だ。ポトフのような、肉や香味野菜を丹念に煮込んだスープ。コンソメのように凝縮された旨味は大変芳醇で、奥行き深く、広がりは無尽。あっさり感と後味のすっきり感、味の離れの良さ。他で簡単に出会える味ではない。
ラーメンらしさを醸すべく、鶏や豚のだしに加え、調味油もしっかり入る。歯切れの良いストレート中麺と相性が良く、その歯応えや喉越しにスープが贅沢に絡めば、鼻先を漂う香りの舞いは渾然一体の... 続きを見る

「らーめん800円」@ひよこプリンの写真店名が「ひよこプリン」可愛いですね、みんな好きそうな所から愛されるお店になるという決意なのか。

彩り美しい、赤、黄、緑、スープは何味?と聞かれたらコンソメ味かな、洋風な雰囲気がある、ダシは鶏、豚、野菜とのこと。

何処どこと同じ味だ!みたいな系列で被るようなのがなくていいですね、個性を打ち出すと言うのがラーメンの魅力でもあるのかなと、印... 続きを見る

「まぜめん(温玉のせ)¥900」@ひよこプリンの写真『ひよこプリン』さんに訪問です。

19時30分くらいに到着すると、先客は7名です。
ちなみに後客は13名でした。。

お目当ては“まぜめん(温玉のせ)”ですので、そのボタンを探すンですが、
よく見ると限定のボタンがあるじゃないですか!

限定は“リコぴんくめん(900円)”ですって。
ト... 続きを見る

「(期間限定)リコぴんくめん¥900」@ひよこプリンの写真10/22までの期間限定提供のため、優先して投稿します。

この日は姪っ子からおねだりを受け、久々のラーメンデート。
ドライブを兼ね、車を走らせます。
向ったのは、平井駅近くのコチラ。
8月にオーブンしてから麺友さんのレビューを拝見してBMしていましたが、ようやくの初訪問を果たします。

18時半頃到着すると... 続きを見る

「白らーめん」@ひよこプリンの写真80:基準点。
+1:見た目が綺麗。白いキャンバスに赤黄緑。
+2:豆乳がラーメンスープに見事に変身。
+2:コンニャクのような色合いの全粒粉麺。
+1:シャキシャキパプリカ美味。

「担々めん 900円」@ひよこプリンの写真今年8月18日にオープンした新店!

駅近の住宅街の裏手に突如現れる
可愛らしい屋号の店舗。のれんも無い。

デカいボタンで商品が選び安い券売機。
色違いのお冷用プラコップも女性向け。
女将さんの趣向が活かされているのか?

香り高い「担々麺」!
な... 続きを見る