どうとんぼり神座 新宿店の他のレビュー
どうもです!
見た目良い感じでないですか?
でも・・・・点数が伸びなかったですね。
>昼営業の、キャバ・ガールズバー
当方は、こっちに目がいきそうです(笑)
辛さがあれば美味そうでね!
てつ | 2008年10月15日 14:32こんばんわ〜
ここは私苦手な味ですw 登録前に行ったきりなんですけど。
>昼間は2Fフロアはクローズとなっているようだが
当時は2階も満席で大盛況でした。
>感想としては、バランスはまずまずだと考えておりますが、
>なんか、ひとつインパクトが欲しいと考えております。
まさにそうですよねえ〜 私は味が薄いと感じてしまい。。。
近々仕事で大阪へ行くので。。。本店?
うこんさま | 2008年10月15日 21:40此方にも失礼します!
恥ずかしながら此方の系列は存じませんでした。
見た目はヤサイ沢山で美味しそうですね。
フーム、マニュアルに従えば美味しいのでしょうかね〜
何やら3度食べればハマルらしいですが、本当でしょうか?
ぽんたくん | 2008年10月15日 22:45こんにちは。
おおっ、ウマそうですねぇ、ニギヤカですねぇ!
って・・・・あれっ?
ううむ、見かけによらずにノッペラボー系な一杯だったんでしょうか。
マニュアルどおりに食べなきゃウマくないなんて、
力不足を感じつつ・・・・
大阪府をゲットしに覗っちゃうかもです。
(BMしました)
hima | 2008年10月16日 17:51どうもです〜。
コチラは確か、東京の第一号店だったような。
コチラは未訪ですが、池袋でいただいたことがあります。
簡単に印象を言うと「鍋」でした(爆)。
決してマズくはなかったですがね〜(苦笑)。
でも、メニュー名の「おいしい」って程は・・・(再爆)。
祝コメありがとうございました〜!
ハイ、身体には気をつけたいと思います!
長くラーメン食べられる為に(笑)。
でも、趣向は身体に悪い方向へ・・・(汗)。
おうじろう | 2008年10月16日 19:09大変ごぶさたです。
もはや季刊誌野郎となっている禅魔師です。
いつぞはコメントいただいてたのに
レスもできなくてゴメンなさい。
神座ですか・・・
ここのラーメンを美味しくする一番の調味料は
ズバリ酔っぱらって、疲れ切って、で喰らうことです。
ヘロヘロになってる時に初めて行って、すんげーうめー!ってなって
シラフで出直してガッカリした思い出があります。
もうしばらくしたら、レビューも出せるようになると思いますので、
またよろしくお願いしますね。
P.S. YMKさんのご要望に応えてプロフ写真、キツネ目に戻しました^^
逆襲の禅魔師 | 2008年10月21日 13:01
YMK
スージーのなのなQ
みーこ

美少女麺士スープーメーン
どもるがん

ランチタイムで、久々の歌舞伎町。
昼営業の、キャバ・ガールズバーの呼び込みのにぃ〜ちゃんが少々疲れ果てた表情をしていたのが印象的であった。
しっかし、歌舞伎町は昼夜問わず眠らぬ街である。
さて、当初は「なんでんかんでん」も視野にいれていたのだが、同時刻は営業しておらず、真向かいのこちらのお店への初訪問となった。
以前、ラーメンの番組で取り上げられていたのを記憶しているが、さてさてお味の方はいかがなものか?
店の外正面の入口食券機で、Aセット¥700を購入し、入口専用の自動ドアより入店、1F店内は3/4ほどの客入りで、この字型アートなカウンターのつくり、カウンターの向こうは厨房となっており、洋風コック調の制服を着た店員が、ひーふーみーよ・・・5〜6名程、接客は特に徹底されているのか、声が大きく張りのある挨拶が印象的だった。
一番ライト側、絶好のポジションに指示され、食券をTBLに置き、トイレを借りたい旨伝えると、2Fにあるとの事で、拝借。
昼間は2Fフロアはクローズとなっているようだが、まぁラーメン屋にしては、かなり巨大なキャパですな。いったい何名まで収容できるのだろう?
改めて、店内を観察することとしたが、まぁ〜土地柄もあるのか、芸能人の色紙がずらぁ〜っと掲げられている。
まぁ、ざっと数えて200前後あるだろうか? 夜訪問すれば、有名人に会えるかもしれないw
さてさて、マニュアル化されているであろう、調理方法は非常に手際がよく、入店して5〜6分ほどで、ラーメンが登場。
記念撮影を終えいざ実食です。
※卓上アイテム、酢、おろしニンニク、辛子味噌?、ニラ!
まずは、麺からずるっ〜っと逝く。麺は中細の若干ウェービーな麺、茹で加減は好みでまずまず。
続いて具の構成は、目を引く白菜、薄くスライスされたロース豚数枚。
白菜の甘味とシャキシャキの食感がよく、またスライスロース豚はやわらかく脂身も適度にあり、よかった。スープは若干甘めの醤油ダレ、微妙にトロミも感じたそのスープは熱々で、嫌いではない部類。
(うまにそばを、サラッとした感じとでもいいましょうか?うまい表現が見つからず恐縮ですw)
感想としては、バランスはまずまずだと考えておりますが、
なんか、ひとつインパクトが欲しいと考えております。
尚、最後になって気づいたのですが、「当店の美味しいラーメンの食べ方マニュアル」的なものを発見したところ、まずはニラを投入し、味にコクを出す。続いておろしニンニクをいれ、最後に好みで辛子味噌をいれて食べると、尚美味しいとの事w(汗)
次回再訪する機会があれば、その指示に従って食べてみたいと考えております。
現在、還元スクラッチキャンペーンなるもの実施中!
因みに、私が頂いたスクラッチカードは、5等のトッピング1品無料。
12/31まで有効との事。