ぬこ@横浜さんの他のレビュー
>街中華らしい、ほどほど安く、ほどほど美味いタンメン
それでいいって思います。
見た目も美味しそうですし。
餃子・・・アブラっぽいのはダメです・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2018年9月26日 17:21ぬこ@横浜さん。こんにちは。
店構えが渋いですね。
老舗の古い街中華で、のんびりビールで飲みたいな~
いたのーじ | 2018年9月26日 18:27こんにちは!
黄色麺をタンメンに合わせるのも
ありな感じに見えます!
美味しそうですね〜
eddie | 2018年9月26日 19:37ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
>それでいいって思います。
ほどほど、って大事ですよね。
>餃子・・・アブラっぽいのはダメです・・・
これはビールがあると良いタイプかもしれませんね。
いたのーじさん、こんばんは。
>老舗の古い街中華で、のんびりビールで飲みたいな~
週末は意外(?)にも混むらしいので、平日に行くのがいいかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2018年9月26日 19:38
ぬこ@横浜
minasu
ラーメンは完全食

hori
甚平

【入店状況】2018-09-26 1235入店。先客2名。後続なし。
【注文】タンメン(600円)+餃子(350円)。
【待ち時間】8分。少し待たされた。
【麺】黄色い細縮れ麺。茹で加減は少し柔め。麺の量は普通程度。この麺は他のメニューでも使われているものか。タンメン専用の麺は使っていないようだ。
【スープ】あっさりした塩スープ。ベースは鶏系メインだろうか。味付けの強さは弱すぎず強すぎず適度。後半に卓上の粗挽き胡椒をたっぷり加えて味を引き締める。
【具】肉野菜炒め。具材は豚肉、細切りキャベツ、もやし、人参、ニラ少々。キャベツも細く切られているため食べやすい反面、大きな具の歯ごたえを楽しみたい人だと、物足りなく思うかも。具材の構成は自分好み。具の量はほどほど。豚肉の量もほどほど。
【感想】タンメン用の平麺を使ってはいないが、その他は街中華らしい、ほどほど安く、ほどほど美味いタンメン。この麺と具材の切り方だと、タンメンよりはサンマーメン系のメニューのほうが自分の好みに合うかもしれない。
【備考】餃子は5個。柔めのもちっとした皮の肉餃子。油を多めに使って焼いているためか、少し油っこい。これは好みが分かれそう。