scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
此方にも失礼します!
あらら〜撃沈のようですね〜
黒い物体、蠢いていましたか(汗)
脂でギタギタな備品もカンベンして欲しいですね。
味以前にこの2点で行く気が無くなりました。
バッチイお店は苦手です。
確かに最近の“生麺”はイケマスね〜
ちなみに私がハマッテいるのは「珍々亭」の油そば。
温玉や揚げネギを自分で作って、ゴチャマゼにして食べるとシアワセです。。。
ぽんたくん | 2008年10月15日 22:47コメントどうもです。
オイラもバッチイ店はあまり行きたくないですね。
2ちゃんねるでこの店の事が書いてあったりしたんですけど、割りと好評だったんですよね。
やっぱり自分で行って、食べてみないとわからないもんですね。
少なくともこんな店だとわかっていたら、来てなかったかも。
scirocco(実況中継風) | 2008年10月15日 23:44こんにちは、
こ・こりはヒドいメに・・・
情報不足で申し訳ありませんでした。
ワタクシ、コキタナイのも平気なもので・・・・
しかし、いくらなんでもコックローチと相席はイヤです。
クセモノ風に見えた醤油、ヒミツも旨さも無かった訳ですね。
なんで人気店なのか、それが新たなナゾとなりました。
hima | 2008年10月16日 17:59コメントどうもです。
いえいえ、himaさん。こういう店だと理解した上で行っておりますので。
それにオーダーしたものも2ちゃんねる情報には載ってなかったものでしたし、味噌派のhimaさんにつけ麺までレビューしてくださいとはいえないですよ。
2ちゃんねる情報は匿名性なので、なんでも好きな事かけますからね。
情報も玉石混交、何をセレクトするかは自分次第。私の勉強不足でしたよ。
scirocco(実況中継風) | 2008年10月16日 18:53
scirocco(実況中継風)
Dr.KOTO
YMK

SPARK影

以前からこの店は知っていたもののなんとなく気がのらず、行っていなかったのでした。
先客一人。店主とお嬢さんか?金髪でイケイケ風の女性が調理補助をしている。
なやむことなく、掲題のものをオーダー。
オイラの後から続々とお客さんがやってくる。
店主も焦る様子もなく、茹で釜に一人分ずつの麺をほぐしながら、実にゆっくりと作り続けている。
常連のお客さんだからか、途中で順番が変わってしまい、イラッとしたが、こういう時こそ、冷静を保つ。
つけ麺だから、麺が違うんだとか自分に言い聞かせて待つ。
10分以上待たされて、ようやく高台に。
自分に言い聞かせていた努力も虚しく、極めて普通の麺。麺の香りがパック入りの冷やし中華のような麺をしている。
具材はチャーシュー、のり、ネギ、わかめと極めて弱弱しいラインナップ。
そして、スープは先人がレビューしていた通り、味噌入りかと思わせるような色合い。
いわゆる醤油色ではないのです。
塩分と酢の酸味が強く、こちらもパック入りのつけ麺のような味のつけ汁。
元々しなびているのり。やや戻しすぎたわかめ。塩っぱいチャーシュー。・・。
もちろんこういうところでスープ割りとかはないだろうし、とか思ったけど無理して飲む必要もないし、と言うことで途中で飲むことを諦めました。
備品は脂でギタギタだし、黒い物体はあちこちで蠢いているし。
低価格だからなぁとある程度は覚悟はしていたものの、期待以上でした(笑)
多分、今後足を運ぶことはないでしょう。自分でパック入りの冷やし中華でも食べた方が環境もいいし、旨く作れるから。