8/14訪問嫁さんと出かけた帰りに大井町で昼食をいただくコトに。無化調のお店が良いとのリクエストがあり、久しぶりに此方に伺いました。何と、約9年ぶりの訪問でした。。。外観は以前に見たカンジと変わりませんね。http://photozou.jp/photo/show/2976235/257671820店頭にいくつかのメニューのPOPがあったので目を通すと、こんなモノが。http://photozou.jp/photo/show/2976235/25767179211周年記念って、何だかキリが悪いような気もしますが、お安くなっているのでコレいっときましょう。店頭の券売機で表題の食券を購入し店内へ。13:30ごろでしたが、先客はゼロ。スタッフに食券を渡した後は、7分ほどで配膳となりました。見た目は担々麺ライクですね。スープを飲んでみると、1stインプレッションはゴマ!POPの説明では「魚介白豚骨」とのコトだが、魚介はあまり感じられず。豚骨はそれなりに存在感がありました。ラー油がそれなりに入っているので、独特かつ香ばしい香りは良いアクセント。ただ、辛味はそれほどでもなく、大したコトないですね。全体的に、無化調らしい円やかで角のない、優しい口当たり。麺は中細・ストレート。http://photozou.jp/photo/show/2976235/257671816茹で加減はややカタメ、パツンとした歯応えがイイ。スープとの絡みは可もなく不可もなし。麺自体の旨みは、あまり感じられず。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、高菜。チャーシューは柔らかくジューシーなタイプで味付けもGood。メンマ、海苔は普通。高菜は優しいスープにパンチを効かす役回りで、個人的には面白かった。サクッと完食、スープは8割ほど飲んでゴチソウサマ。魚介豚骨と謳っているが、何となく担々麺を想起させる仕様の一杯でした。ただ、味としてはなかなか美味しかったし、無化調であるコトを考えれば十分満足できる範囲かと。価格も少しお安くなっていたので、その点も嬉しかったですね。年内はキャンペン価格を継続するらしいので、興味のある方はどうぞ。
おさってもさん、 パッと見、九州系の豚骨かと思ったらずいぶん違うんですね。 ちょっと坦々麺風の魚介とんこつとは何やら複雑な味がしそうです。
お疲れ様です。 幸龍と言うとちゃんたさんを思い出します。 元気かな(^^)
おはようございます 無化調が良いという奥様、ラーメンお好きなようで羨ましいです。 我が家は家族でラーメン食べるのも一苦労… まあ普段は別居ですが…
まなけんさん どーもです。 そうなんですよね、ちょっと説明するのが難しい味でした。(^^; でも、決して悪くはないと思います!
酒乱さん どーもです。 チャンタさん、僕も会ってないですねぇ。 元気かなぁ。
立秋さん どーもです。 いやいや、ウチの嫁さん、ラーメン嫌いなんですよ! 理由は単純で、ラーメンはショッパイし体に悪いと思っているから。 なので、何とか付き合ってもらうために、化調(=体に悪い)を 使っていない無化調のお店を選択せざるを得ないのです。 無化調のお店なら、文句言いつつも何とか付き合ってくれるのでw
嫁さんと出かけた帰りに大井町で昼食をいただくコトに。
何と、約9年ぶりの訪問でした。。。
外観は以前に見たカンジと変わりませんね。
店頭の券売機で表題の食券を購入し店内へ。
13:30ごろでしたが、先客はゼロ。
スタッフに食券を渡した後は、7分ほどで配膳となりました。
見た目は担々麺ライクですね。
スープを飲んでみると、1stインプレッションはゴマ!
豚骨はそれなりに存在感がありました。
ただ、辛味はそれほどでもなく、大したコトないですね。
全体的に、無化調らしい円やかで角のない、優しい口当たり。
麺は中細・ストレート。
茹で加減はややカタメ、パツンとした歯応えがイイ。
スープとの絡みは可もなく不可もなし。
麺自体の旨みは、あまり感じられず。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、高菜。
メンマ、海苔は普通。
サクッと完食、スープは8割ほど飲んでゴチソウサマ。
価格も少しお安くなっていたので、その点も嬉しかったですね。