今年もこの季節となりました10周年記念ということで、日本一決定戦と銘打っていましたが、つけ麺博という割には、ラーメン比率が高め?ここ数年は、遠方で食べることができないお店を選ぶようにしているので、二者択一でコチラをチョイスしました貝殻の中には貝のペースト、サラダほうれん草がトッピングとしては目新しいと思いましたスープは濃いめの醤油色ですが、貝出汁の効果か甘さがありました仙台のお店の方は自家製麺のようですが、イベント中はわかりませんただザクっとした食感がある独特な中細麺が特徴的でした途中で貝ペーストを溶かすと、さらに貝の旨味が強まり、イベントの一杯としてはなかなかのハイクオリティだと思いました地方のお店の味を楽しめるこの企画、続いていってほしいと思います
ただザクっとした食感がある独特な中細麺が特徴的でした