「長浜名物カメ婆さんのちゃんぽん+辛子高菜」@元祖長浜 大学ラーメンの写真2018/10/4訪問。

何となく体調が悪いようなので、昼は生姜焼定食を食べてみた。

そして、帰ろう❗️と決めた夕方、買い物にも行かなきゃ・・・で検討したところ、立地条件がピタリとあったお店が浮かんできました。

そう、こちら(笑)

びぃぃぃんと駆け抜けてみると、予想通りに開店直後。
サクッとちゃんぽんをオーダー。
決め打ちです❗️

暫し待っていると、後続客がぞろぞろ入店してきて、いきなり店内がほぼ埋まりました。
やはり駐車場完備は大きいですね。
団体さん二組なので。

さて、そんなこんなで完成です。

【総括】
スープは、大学ラーメン定番の臭みの無い豚骨をベースにして、野菜や魚介の旨味をプラスしたスープ。
ひと口飲めば、はふぅ~と心が優しくなれます(笑)
そして、自家製ツルツルモチモチな太麺。
この弾力のある麺にちゃんぽんスープを纏わせて、スルスル啜ると至福なひととき。
野菜もたっぷり入ってます。
丼が大きいので、多く見えないかも知れないけど(笑)

某ちゃんぽんチェーン店との二択で、トータルバランスとオンリーワンなところから、こちらに来てみて良かった~と思いながら、半分くらい食べたところで辛子高菜を投入してアクセントをつけて、そこから一気に加速的に麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。

エビ油(激辛)を入れたら美味しいのかな⁉️と思いつつ、明太子ごはんの明太子を入れたら・・・など考えつつ、今日も一日無事に・・・と思ったら、買い物に行かなきゃなことを思い出して出発。

今度は味噌を食べようかな⁉️

おはようございます
こちら来てみて良かったと思える所も良いですね
優しい気持ちになれるスープも
最高ですね!

キング | 2018年10月5日 07:07

どもです。
涼しくなってきたので、急にチャンポンが
食べたくなってきました!
確かにチャンポンって優しい気持ちに
なりますね(๑'ᴗ'๑)

こんにちは〜
駅前の豚骨のお店かと思ったら違うお店でした😋
健康も兼ねてタンメンをブックしてるので
ここも行ってみます👍👌

銀あんどプー | 2018年10月5日 11:16

ちゃんぽんいいですね~☆あまりちゃんぽん食べないんですが、久々に食べたら美味しかったので、都内でいいお店探してみようと考えてました^^

poti | 2018年10月5日 17:04

風邪ですか?

コレっ、食べた温まって良く寝て回復すれば良いけど!
そして、今度は運転手付きで行きましょうよ~♪

バスの運転手 | 2018年10月5日 23:30

海鮮もしっかり入っているようなので正統派ちゃんぽんですね。
鹿児島あたりはちゃんぽんと豚骨どたらも置いてあるお店が多かったような。

glucose | 2018年10月6日 09:59

ちゃんぽんはガチでしょう、間違いないイメージしか沸かない。

Dr.KOTO | 2018年10月9日 22:59