三鷹駅南口にある鶏こく中華すず喜にて、煮干しソバ(800円)と和え玉(200円)。仕事で南口の方に朝から行っていたので、会社へ向かいがてら訪問。色々と迷ったけど、前に食べた煮干しソバが美味しく、気分的にも煮干しを欲していたので煮干しソバを注文。口頭にて注文し、前金制。ワンオペながら滞りなくさばかれていて、すごいなぁと注文したものを待ちつつ思う。煮干しのスープは飲んでみて、やはり美味いと実感。ぐびぐび飲み過ぎて、和え玉分の量を危うく残しそびれそうになった。チャーシューは肉のうまみがしっかり伝わってくるものだし、麺が美味い。こういう麺が好き。麺もなくなり、和え玉を口頭にて頼むと塩と醤油で味付けを選べるとのことで、塩を選択。和え玉でも十分食べれるものだけど、つけ麺のようにして、煮干しソバのスープにつけて食べた。満足。ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。