「【限定】天理(生玉子)【980円】」@鶏こく中華 すず喜の写真まさお【60円】
小ライス【80円】

久しぶりの天理でテンション上がる🦖

さすがのボリュームです🦖

ロット乱し多数で60分待ち💦

「こく醤油 + 春雨ごはん」@鶏こく中華 すず喜の写真12/10(水)の12:42頃に行ってきました。
並びはほぼゼロで、店内に入るとすぐに席に案内された。
これはラッキー。
限定も色々あるが、基本のこくの醤油を食べることに。
久々に春雨ごはんも食べてみる。
麺が細麺、自家製麺から選べるようになっており、自家製でお願いした。
カウンターで調理してからところを見ると、相変わ... 続きを見る

「【限定】海老油塩」@鶏こく中華 すず喜の写真この日は所用のため中央線で東京西部へ。
こちら方面は普段来る機会が少ないので、すず喜さんへ久々にお邪魔しましょう!

13時25分の到着で外待ち5名に接続。
休日の三鷹は賑わっていますが、並び少なめでラッキーでした。
券売機を見て食券を購入しますが…おや、立て看板に「海老油塩」の文字を発見。
お店SNSを見る... 続きを見る

「宮崎辛麺風 ちょこっとドボンめし」@鶏こく中華 すず喜の写真平日、12時、空席1に滑り込み。

当店にくるといつも限定を食べてしまう。今回の限定は宮崎辛麺。

着席と同時に食券提示。5分程で着丼。
調理を見ていると小鍋でグラグラと煮込まれた様子、目の前の丼からはもうもうと湯気が。熱そうだ。

では、スープを。ビシッとカエシが効いたタイプで塩味は突き抜けてますね。ブワッ... 続きを見る

「すず喜冷やしトマト担々麺2025 + ちょこっとおい飯」@鶏こく中華 すず喜の写真8/5(水)の12:24頃に行ってきました。
とりあえず店内にはすぐに入れた。
さすがにこの暑さというのもあるのか、いずれにしても運がいい。
すず鬼ほどではないにしろ、10人以上並ぶこともあるからね。
待ちは店内5人目で、7分ほどして席に案内される。
ちなみに今回は毎年期間限定で提供されている「すず喜冷やしトマト担々麺... 続きを見る

「武骨台湾まぜそば」@鶏こく中華 すず喜の写真平日、月曜日、12時30分、外待ち20名に接続。
本来は店休日ですが、限定営業との事。階段のちょうど一番下くらいまで列が伸びてますね。

並ぶ事、30分程で店内待ちへ昇格。そこから10分で着席。食券は並びの途中で回収済み。
着席後3分程で着丼。麺量300gあるかな?って感じのボリューム感ですが、トッピングがエグいな。
... 続きを見る

「【限定】和風出汁つけ麺 醤油」@鶏こく中華 すず喜の写真5/28(水)の12:15頃に行ってきました。
まずまあまあ久しぶりかな。
店外並び5人目で、店内待ちもあり微妙なところだが、並ぶことに。
ここ最近こちらで食べる時は限定ばかりで、今回も限定のつけ麺を食べることに。
3分ほどして店内待ち席へ移動し、さらに8分ほどして席に案内された。
席に着いてからは... 続きを見る

「【限定】皿やすし【950円】」@鶏こく中華 すず喜の写真まさお【60円】
小ライス【80円】

趣味のすずき

皿台湾最高に美味い💚

ボリュームあるから回転は激遅💦

「すず喜式ジャンクな勝浦(930)」@鶏こく中華 すず喜の写真勝浦タンタンメンに背脂入ってジャンクです
辛すぎず食べやすい
パツパツな麺が美味い
ライスと生玉子も追加して
穴あきレンゲで挽肉や玉ねぎをすくい丼を作ります
結局スープも完飲しました

「油そば ¥890」@鶏こく中華 すず喜の写真食べログ百名店4度選出のこちらへ💁‍♂️

《来店状況》 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🗓️日時:2025年4月(平日)
🚶‍♂️到着:11:59
👥並び:なし
🥢着丼:12:05

前回はこく塩を食べたので未食の油そばを選択。

《レビュー... 続きを見る

店舗情報

店名鶏こく中華 すず喜
住所

〒181-0013 東京都三鷹市下連雀3-28-21 公団三鷹駅前第2アパートB-1

電話番号不明
喫煙

禁煙

アクセス
JR中央線 三鷹駅南口より徒歩5分
JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央線(快速)など『三鷹駅』(329m)
マップで周辺を見る

和え玉 250円
半味玉 60円
生卵 60円
メンマ 160円
特製トッピング 160円(窯焼き肩ロース+半味玉)
春雨ご飯 160円

備考
食券購入制。

製麺は三河屋製麺によるもので、
オーション・全粒粉・ライ麦を配合した、
加水率36%、20番の切り刃で仕上げた中細麺(150g)。

スープは魚介系は鯵煮干し、サンマ節からとった出汁に、
動物系は大山鶏のガラ・手羽先・骨を中心に、
モミジ・豚足・豚背脂や
玉葱端材・長ネギ端材などを加えて仕込む。
また途中でだしガラを加えることにより
荒々しさを付与している。
なお動物系2:魚介系3の割合でブレンド。
香味油は白締油と鶏脂に
サンマ節・花カツオ・鯵煮干しを加えて魚介の香りを抽出。
「こく醤油」の醤油だれは濃口とたまり醤油に
サンマ節・鰹節・混合節を入れ、煮切ったミリンを加える。
隠し味にナンプラー・リンゴ酢や生姜を加えて
個性的かつ独特の深みをもたらしている。
チャーシューは国産豚肩ロース肉を低温調理したのち
中国醤油をからめて窯で吊るし焼きしたもの。
鶏モモ肉のチャーシューは表面をバーナーで
こんがり炙ってから低温調理を施す。
(以上は「中華そばNEO(柴田書店刊)」より)
外部リンク