「特製魚介ラーメン(限定)」@麺屋みつば+クローバーの写真こちらでは普段『つけ麺』か『辛あつ』しか食べないのですが、魅力的な限定を発見したため頼んでみました!

まずスープですがベースはつけ麺のつけ汁と同じですが、粘度が違いドロ系ではなくサラ系です。勘違いかもしれませんがつけ麺の汁と比べて甘さより酸味が増しているように思います。イメージ的にはスープ割りしてかえしを増した感じ⁉️
煮干し感は控えめで『みつば感』は脱していません!

次に麺ですが、つけ麺の物と同じ太麺です。スープがドロ系じゃないので、細麺の方が合いそうな気もします。
天夢(大平)でも感じましたが、麺を啜って口中に頬張った際に麺の割合というか存在感がスープのそれより多すぎてしまい、麺を噛み砕いている途中で物足りなさを感じてレンゲでスープを追加する…というパターンです、スープが負けてる感じではないのですが麺が勝ちすぎている感じ⁉️わかりますかね(笑)

そして具材。
つけ麺の特製とほとんど同じですが、レアチャーがのるところが唯一違う点です。
そしてこのレアチャーが美味しいこと!口に入れた時の溶け具合が最高で、余計な味付けがなく肉の旨味を感じます。

やはりみつばでは『つけ麺』か『辛あつ』だな~!ということを再確認する一杯でした!

あっ、それと昔『炙り醤油ラーメン』という限定があり、それも1度だけ食べたことがあります。あれは旨かった!ぜひ復活してほしい一杯です‼️

今回は真面目にレビュー書いてますね!
...わかりますかね(笑) 流石です!

虚無 Becky! | 2018年10月6日 00:25

こんばんは
こちらかなりの高評価ですね!
何気に久喜はいいお店多いですね

キング | 2018年10月6日 00:59

どもです。
分かりますよ(笑)
わたしも大平の天夢、全く同じ意見(//∇//)
辛あつが食べたくなってきました!

おはようございます
スキヤキみたいな見た目ですね。
肉にもだいぶ力を入れてきてるのでしょうか。
低温調理器買ったんですかね。
時々みつばやクローバーの事は考えてるのですが、違うクローバー入れ時ます。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年10月6日 09:31

私も分かる分かる(笑)
レアチャーがとろけそうに旨そうです♪

おゆ | 2018年10月6日 09:48

ベッキーさんこんにちは。
今回はいつもとは違うメニューなので真面目にレビューです(笑)

魂どん | 2018年10月6日 12:26

キングさんおはようございます。
こちらは開店当初から通っているお気に入りです。

魂どん | 2018年10月6日 12:29

ガッチャマンさんこんにちは。
わかっていただけますか⁉️なんか嬉しいです(笑)
やっぱりつけ麺か辛あつですね!

魂どん | 2018年10月6日 12:30

あらチャンさんこんにちは。
言われてみれば確かにすき焼きっぽいですね!

わたくし、常連なのにクローバーはまだなんですよね。

魂どん | 2018年10月6日 12:32

おゆさんこんにちは。
おゆさんにもわかっていただけましたか、嬉しいです!でも作り主さんにとっては何かの拘りがあるんでしょうね。

レアチャー絶品でした!

魂どん | 2018年10月6日 12:34