麺屋 味方 通算5回目。2018年10月6(金)20:51到着、待ち5人2回連続の麺切れ終了の憂き目を払拭すると決めた男が三度新橋へ降り立つ小雨降る中真っ直ぐに目的地へいざ向かわんコーナー曲がると並びに目がいくどうやらまだ営業している様子で一安心これがホントの三度目の正直ですわいな小雨降る中傘差さずに待つ暫くして女性店員さんが出てきて麺量400gと伝える助手さんの、ただ今サービス期間中ですので麺の量選べますがどうしますか?結構長いサービス期間中ですね券売機でポチポチと合計¥900有料トッピング2つ頼んでも1000円いかないとは安いね!店内に促され入店するとニュルリ床だいぶ油コーティングされとりますね‥少し危ないかも味薄かったら使って下さいと塩瓶カウンターに置いてくれる気遣いは流石ですね結局使わなかったけどもさ嬉しいですね店主よりコール要請にてコールはゆず、ゆず胡椒、わさび21:21着丼うむ迫力有る1杯これがJ系の塩ですよね~と期待通りのビジュアル♪ねぎは白髪ネギタイプで此方も良いですね~しょうがもドッサリ無料トッピングのわさびは2種類ゆずはレンゲにタンマリとセコくないのが最高ですね食べる前から爽やか確定な出で立ち塩スープを軽やかな酸味で包んでくれるもの平打ちの太麺は柔らかめで良い感じボキボキ麺だった以前の面影無く良い方向にシフトしたと感じるものやっぱ細麺じゃ満足出来ない身体付きになった自分を改めて思うものねぎもシャクシャクして塩と合いますね~しかしながら絵面見て分かるとおり豚極厚&ふあふぁですよね~美味し旨しと感じるも、そう言えば豚増しボタン無くなった様な‥まあ記憶確かではないが豚増し、豚Wは必要無いボリュームアブラコールしなかったが豚のアブラでガッツリ感は有るのよね濁り塩スープをレンゲで飲みながらコッテリ感じたところでしょうが混ぜてさっぱり感アップさせるもちろん非常に相性良くてよ!わさびもトッピングに珍しいが意外と合うんですね~豊富なトッピングを武器に喰い進め21:32完食ごちそうさまお疲れ様ですと変わらない店主の言葉を頂き退店しました。ホントはもっと食べたいけども、暫く時間が必要かなしかしながら通常のラーメンと比べると液体油無いので味が強い豚星。のしおも好きなので営業時間を考えながら選択しましょうかね淡麗系の塩を望ならスルーガッツリ系の塩を求めるならば是非食べたい一杯ですね!!
小雨降る中真っ直ぐに目的地へいざ向かわん
コーナー曲がると並びに目がいく
どうやらまだ営業している様子で一安心
これがホントの三度目の正直ですわいな
小雨降る中傘差さずに待つ
暫くして女性店員さんが出てきて麺量400gと伝える
結構長いサービス期間中ですね
券売機でポチポチと合計¥900
有料トッピング2つ頼んでも1000円いかないとは安いね!
店内に促され入店するとニュルリ
床だいぶ油コーティングされとりますね‥
少し危ないかも
結局使わなかったけどもさ嬉しいですね
店主よりコール要請にて
コールはゆず、ゆず胡椒、わさび
21:21着丼
うむ迫力有る1杯
これがJ系の塩ですよね~と期待通りのビジュアル♪
ねぎは白髪ネギタイプで此方も良いですね~
しょうがもドッサリ
無料トッピングのわさびは2種類
ゆずはレンゲにタンマリとセコくないのが最高ですね
食べる前から爽やか確定な出で立ち
塩スープを軽やかな酸味で包んでくれるもの
平打ちの太麺は柔らかめで良い感じ
ねぎもシャクシャクして塩と合いますね~
しかしながら絵面見て分かるとおり豚極厚&ふあふぁですよね~
まあ記憶確かではないが豚増し、豚Wは必要無いボリューム
アブラコールしなかったが豚のアブラでガッツリ感は有るのよね
濁り塩スープをレンゲで飲みながらコッテリ感じたところで
しょうが混ぜてさっぱり感アップさせる
もちろん非常に相性良くてよ!
わさびもトッピングに珍しいが意外と合うんですね~
豊富なトッピングを武器に喰い進め
21:32完食
ごちそうさま
お疲れ様ですと変わらない店主の言葉を頂き退店しました。
ホントはもっと食べたいけども、暫く時間が必要かな
しかしながら通常のラーメンと比べると液体油無いので味が強い
淡麗系の塩を望ならスルー
ガッツリ系の塩を求めるならば是非食べたい一杯ですね!!