前日飲み過ぎて二日酔いだったので、カラダが塩分濃度の高いラーメンを欲していたので、「末廣ラーメン本舗 高田馬場分店」に今年4回目の訪問。今回は、、、あさりバター(特大)+チャーシューの食券を購入。麺は、並・大盛・特大のすべてが同料金。貧乏性なので今回も特大を選択。数分で着丼。卓上のネギを丼に投入。入れ放題なのがネギ好きには最高のサービス。ネギラーメンの完成。前回と同じ感想であるのでコピペになるが、今回は若干スッキリとした味で、また作り手さんによって、盛り付け方が異なるようだった。ブラックなスープは、塩っ気が強く濃い味であるが、油は少ないので、比較的サッパリとして飲むことができる。動物系のダシが出ている。最近「あさり」入りを食べている理由は、フライパン調理してスープを完成させており、「あさり」のダシを引き出し、また熱々な状態で提供されるので、最後まで冷めずに食べる事ができる。そして「バター」が入ることにより、スープにコクが出る。5粒程入っていた。「あさりバター」といった料理があるように、やはりこの組み合わせは非常に相性が良い。また、塩っ気の強いスープを和らげてくれる。中細のストレート麺は「パツン」とした食感で、またスープを程よく吸っていて旨い。特大は260gであるが「やきめし」や「ライス」を食べなければ余裕の量だった。ネギはスープに浸して吸わせて前半は放置。後半になってスープが染みたころに食べると辛みは無くなり、良い味になっている。チャーシューは薄くスライスされており、ネギに巻いて食べてみる。途中で、卓上の一味を入れて、ピリ辛に味変。流石にスープまでは完飲できなかったが、それ以外は堪能して終了。---------------------塩分補給も完了し、今回も大満足だった……(゚Д゚)ウマー!!!!http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/77187804.html
今回は、、、
あさりバター(特大)+チャーシュー
の食券を購入。
数分で着丼。
ネギラーメンの完成。
また作り手さんによって、盛り付け方が異なるようだった。
されるので、最後まで冷めずに食べる事ができる。
食べなければ余裕の量だった。
染みたころに食べると辛みは無くなり、良い味になっている。
途中で、卓上の一味を入れて、ピリ辛に味変。
---------------------