初 中本。評判は聞いていたが、想像以上の辛さだった。私は辛いもの好きなのだが汗だくになり、涙まで出てくる。でも味噌の味はちゃんと感じられて確かに「からうま」だった。ただし、炒め野菜がスープに入った状態で準備されているようで食感があまり残っていないのが気になった。数年間札幌市民だったことがあるので、ラーメンに載る炒め野菜はシャキシャキした食感がないと不満。味とは関係ないのだが、店内はメディア取材の写真が壁一面に貼られている。こういう店ってなんだか「鼻高々」ってカンジで・・・いかがなものかと。行列してまで食べてるんだから、店に入ってまで自慢されても(^_^;)他の店では味わえない一杯である点では行列店なのも頷けるが、私は頻繁には行かないだろう。(06年7月5日)「頻繁には行かないだろう」って言っておきながら、目黒に行く用事があったので行ってしまった・・・気付いたら券売機で「蒙古タンメン」のボタンを押していた。これが中本ジャンキーの始まりなのか(-_-;)辛さに慣れたのか、前回ほどのインパクトはなかった。でもやっぱり野菜の食感が弱いのが気になる。味はいい。ホントにウマい。もっと辛いのが食べたくなる。だが、野菜の食感だけはなんとかならないものか。コストに見合わないのであれば、920になってもいい。
初 中本。
評判は聞いていたが、想像以上の辛さだった。
私は辛いもの好きなのだが汗だくになり、涙まで出てくる。
でも味噌の味はちゃんと感じられて確かに「からうま」だった。
ただし、炒め野菜がスープに入った状態で準備されているようで
食感があまり残っていないのが気になった。
シャキシャキした食感がないと不満。
いる。こういう店ってなんだか「鼻高々」ってカンジで・・・
いかがなものかと。
他の店では味わえない一杯である点では行列店なのも頷けるが、
私は頻繁には行かないだろう。
(06年7月5日)
があったので行ってしまった・・・
気付いたら券売機で「蒙古タンメン」のボタンを押していた。
これが中本ジャンキーの始まりなのか(-_-;)
辛さに慣れたのか、前回ほどのインパクトはなかった。
でもやっぱり野菜の食感が弱いのが気になる。味はいい。
ホントにウマい。もっと辛いのが食べたくなる。
だが、野菜の食感だけはなんとかならないものか。
コストに見合わないのであれば、920になってもいい。