「煮干し中華そば(醤油)750円」@煮干中華そば 十六夜の写真移転した「善龍」の跡地に先月16日にオープン。暫くしたら「つけめん」の麺量とつけ汁の件でのブログが掲載され、どうも気になって足が遠のいていました。そういえば前の「善龍」の時、オープン日に行ったら、お客さん続々なのでご主人がパニくり、いやーなひと時を過ごしたことを思い出しました。さて、妙な位置にある券売機で基本であろう「中華そば」をチョイス、口頭で「醤油」をコールし、カウンターで若いご主人の調理を眺めながら待つこと10分弱。麺着です、チャーシューとキクラゲ、タマネギ、ネギの刻みに海苔がトッピング。麺は中細のストレート、ややしっとりですが、やはりポキッパキッ、ここんところの流行です。鶏ガラスープと合わせたというスープ、やや甘ですが、美味しいです。新しさはないですが、バランスの良い旨い一杯、煮干しの加減もちょうど良く、麺完食でスープも完飲してしまいました。鶏白湯ベースと合わせたという「濃厚煮干し」も気になります、また来ます。もうちょっと愛想がよいと良いのになぁ、それと爪楊枝も。

この度はご来店有難うございました。
ラーメンについては美味しく召し上がって頂けたようで、喜んでおります。
麺については賛否両論あるので、検討しないといけない事項です。
愛想は気をつけておりますが、まだまだ若輩者故、ご芳情下さい。お店閉店後、鏡の前で口角をあげて笑顔の練習もしているのですが………。申し訳ありません。
それとうちの爪楊枝が何かしましたでしょうか?仰って頂ければ改善に努めます。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

十六夜 | 2018年10月13日 13:26

箸箱の中かなと探したけれど、爪楊枝が見当たりませんでした。どこかにあったのですかね。
確かにお若そうでした、頑張ってくださいね。

タバサ | 2018年10月13日 16:44

爪楊枝は卓上の調味料置き場にございます。
わかり辛くて申し訳ありません。
頑張ります。ありがとうございます。

十六夜 | 2018年10月16日 17:33