「らーめん(中)」@横浜家系ラーメン 円満家 大塚店の写真近場で美味しい家系のお店を探していたところ、何度か店前を素通りしていたこちらが、六角家出身の方のお店と知り初訪してみましたw

店へ入ると、光熱費削減の為か照明の薄暗さと、アジア系の若い女性が厨房に一人で立っている光景に嫌な予感が…w

発券機のタッチパネルも汚れが目立ち、値段も上がったようで並で750円とか。
思わず引き返そうかなとw

取り敢えず表題850円を購入し、カウンター席へ座るとブラックペッパーの入れ物の口の部分に何日も前から付着して固まった大量の胡椒が😵

着丼したラーメンを恐る恐る食べると、もっちりした食感の太麺に、「ふつう」で頼んでも多めの油にコクのあるスープで美味しいような気がするけど、ちょっと衛生面で気になる事が他にもいろいろとあり過ぎて食べる事に集中出来ない😧

資本系が多く「豚骨一燈」でさえも撃沈した小激戦区のこの商店街に移転してきて4年経ち、評判も悪くないようなので伺ってみたけどちょっと残念でした(>_<)

遅いランチで16時頃だったけど、照明も落とし過ぎだし、いっそのこと通し営業を止めて中休みを作って仕込みやら掃除に専念した方が良いような気がします。
来店客が気分良くラーメンを食べれる環境を作る事が早急に必要だと感じました。