こちらも初めての訪問です。この量で680円。さらに二郎系ならではの野菜やニンニク、アブラのトッピングは普通→多め→マシ→マシマシまでできちゃいます。ですがマシマシは本当にお化けみたいな量が出てくるので自分は控えめに全トッピングを多めで注文。スープは二郎系では大きく二種類あり、乳化系と非乳化系とありますが、こちらは濃い醤油色をしているので非乳化系です。特製の醤油がギンと効いたスープ。上にかかっているのは背脂。シャキシャキのもやしとスープとこのアブラを一緒に食べるのがたまらなく美味い。左下は多めと言ったのを後悔するほどのニンニク…。さらに埋もれていますがチャーシューは2枚入っており、これがまた柔らかくて最高でした。麺は二郎系にしては少し細めですが、二郎系でしか使われないオーションという特別な強力粉で作られているので、歯応えがハンパじゃない…。麺というより小麦の塊を食べている感覚。しかしこれがまた病みつきになります。池袋には三田二郎直系の池袋二郎と、このラーメン大と二店舗(まだ二店舗しか行ったことがない…)ですが、私はラーメン大の方が好みでした!量も調整できるし、敷居も全然高くないので、興味ある方は是非行ってみてください!ごちそうさまでした!