最近の野菜不足とインフルエンザが流行しているのでニンニク補給で、「ラーメン大」の池袋店に初訪問してきた。土曜日の13時過ぎに訪問したが店内はほぼ満席だった。ワンオペ体制。券売機で限定味噌コマ切れ豚の食券を購入。水はセルフサービス。食券をカウンターに置き待機。7分程でトッピングを聞かれたので、野菜・脂:多めにんにく:増しをコール。野菜も「増し」にしようと思ったが、周りのお客さんの「野菜増し」を見た所、相当な山盛りだったので、日和ってしまった……Orzそして着丼。野菜のまぁまぁな盛り具合と、にんにくが増されたタップリな量。スープには厚い油膜が出来ており、脂多めは不要だったかもしれない。J系のスープに味噌という組み合わせ。味噌は甘めで全体的に味が濃い。これに、にんにくと卓上の一味が入ることによって凶暴的な味に仕上がっている。脂の影響もあり、ドロドロとしており、麺や野菜によく絡む。麺は中太でカタメに茹で上げられている。芯が通った食感。量は200g。チャーシューはホロホロとした出来加減で柔らかい。味が染みている。野菜は、ほとんどがもやしで、少しだけキャベツが入っている。最初は多いかなと思ったが、余裕で食べれたので「増し」でもイケると思った。スープまでは飲み干せなかったが、麺と具を食べて退店。腹五分目程度。味噌が想像以上に美味しかったので、次回も食べてみたい……(゚Д゚)ウマー!!!!http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/78140726.html
「ラーメン大」の池袋店に初訪問してきた。
券売機で
限定味噌
コマ切れ豚
7分程でトッピングを聞かれたので、
野菜・脂:多め
にんにく:増し
をコール。
見た所、相当な山盛りだったので、日和ってしまった……Orz
そして着丼。
脂の影響もあり、ドロドロとしており、麺や野菜によく絡む。
野菜は、ほとんどがもやしで、少しだけキャベツが入っている。