10月10日(水)、ランチで訪問です。スープは豚骨魚介。ビールのおつまみを辛味をまぶして頂いたためか、口の中で旨味は押し出され、味蕾を刺激しない。つけ麺のスープはやはり酸味などの別の主張があるため辛味も合うが、標準スープでは個人的にはバランスが崩れる印象。ラーメンを頼むときは辛味は無しにしよう。麺は中太麺。中盛にした麺はスープから盛り上がっている。圧巻のビジュアル。食べても食べても減っていく様相を見せないが、それは苦行ではなく快楽。トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔。チャーシューはやはり抜群。サシが入っている箇所は柔らかく、赤身部分はむちっとした食感。次はラーメンメニューでチャーシュー増しを頼みたい。ごちそうさまでした。待ち行列:20人待ち訪問時刻:09:50食始時刻:11:10
バフさん、おはようございます! 相変わらずの、としおかさんクオリティのようですね♪ レビュー拝見して、即訪問したくなりましたが、行列も相変わらずのようなので、決して遠くはないのに時間がなかなか作れない現状が...( ;∀;)
平日で1時間以上待ちですからねー。 たしかにある程度まとまった時間作らないと厳しいですよね^^; ただいつもそれを吹き飛ばす出来栄えなので、定期的に行ってしまいます。
スープは豚骨魚介。
ラーメンを頼むときは辛味は無しにしよう。
麺は中太麺。
トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔。
次はラーメンメニューでチャーシュー増しを頼みたい。
ごちそうさまでした。
待ち行列:20人待ち
訪問時刻:09:50