火曜。18:50到着。先客4人。後客6人。選べるスペシャルの食券を買い着席。基本は、なんつッ亭スペシャルとのことでお願いする。店員さんの接客が元気で好印象。卓上は、醤油、お酢、辣油。5分程で着丼。トッピングは、チャシュー、味玉、海苔,モヤシ、白髪ネギ、青ネギ。スープは、魚介の香りを感じたが、啜るとモロ豚骨。クドくはないが、唇がコラーゲンペタペタって感じ。麺は、中細ストレート。茹で加減普通だが、シコシコ感が残り好み。麺をマー油の濃いところでシャバシャバしてから啜ると香ばしいニンニク豚骨味になる。ロースチャシューは、一見歯応えありそうだが、かむ程に崩れ肉の味が楽しめる感じ。脂身の残し方が絶妙。味玉は、黄身で出汁の香りが楽しめるトロトロ半熟。出汁強目、カエシ弱目の漬汁で何日か漬込んでそう。漬込んだゼリー状のドロ黄身が好みだが、これ以上漬込むとバランス悪くなりそう。美味しかったが、何か足りない気がした。麺メモ「自家製麺?」次は「猛烈タンメン鼻血ブー」
選べるスペシャルの食券を買い着席。
基本は、なんつッ亭スペシャルとのことでお願いする。
店員さんの接客が元気で好印象。
卓上は、醤油、お酢、辣油。
5分程で着丼。
スープは、魚介の香りを感じたが、啜るとモロ豚骨。
クドくはないが、唇がコラーゲンペタペタって感じ。
脂身の残し方が絶妙。
味玉は、黄身で出汁の香りが楽しめるトロトロ半熟。
出汁強目、カエシ弱目の漬汁で何日か漬込んでそう。
美味しかったが、何か足りない気がした。
麺メモ「自家製麺?」
次は「猛烈タンメン鼻血ブー」