「ねぎちゃーしゅーめん」@なんつッ亭 参 川崎店の写真【要約】さらっとした豚骨スープとマー油の組み合わせを楽しむ一杯。
【入店状況】2018-09-13 1158入店。先客10名、後続3名。
【注文】ねぎちゃーしゅーめん(1000円)。ランチサービスなのか、無料で大盛も可能だったが、普通盛のままにした。
【待ち時間】4分。さほど待たされずにすんだ。
【麺】中細麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】さらっとした豚骨スープ。豚骨感はそれなりに。塩気もきつすぎず飲みやすい。この一杯を象徴する黒マー油の香味も食をそそる。午後の予定を考慮して、ニンニク追加は自重。
【具】チャーシュー、もやし、白髪葱、青葱、海苔。チャーシューは程々に厚みのあるものが5枚。柔らかで美味い。もやしはチャーシューと葱の下に隠れている。量はほどほど。食感に変化をつける役割か。2種の葱の量はそこまで多くはないが、薬味としては十分か。
【感想】以前、品達店のなんつッ亭食べたときの印象は、それほど良くなかったが、こちらの店舗で食べたノーマルのラーメンは自分の好みに合うものだった。少々強気の値段ではあるが悪くはない。これなら、一度くらいは秦野の本店に行って食べてみるのも良さそうだ。

秦野本店で先日いただきましたが、美味しかったですよ。秦野に毎回は行けないので、近隣のしてにいってみたいです。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年9月14日 00:45

こんにちは!
>一度くらいは秦野の本店に行って食べてみるのも良さそうだ
何度か行ってますが・・・
安定の旨さですよ~是非
>品達店のなんつッ亭食べたときの印象は、それほど良くなかったが
やはり店によって違うんですね

eddie | 2018年9月14日 07:41

>一度くらいは秦野の本店に行って食べてみるのも

行こうかな!
今は時間があるので・・・

ぬこ@横浜さん。こんにちは。
秦野本店は、かなりご無沙汰してます。

いたのーじ | 2018年9月14日 20:46

ぬこさん、
なんつっ亭はこういう点数になっちゃいますよね。本店にも来ましたが一緒ですよ。当時は感動しましたが...

まなけん | 2018年9月14日 20:50

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
>秦野本店で先日いただきましたが、美味しかったですよ。
年に数回、秦野方面に行くことはあるので、次回はここに行ってみるかなあ・・・。

eddieさん、こんにちは。
>やはり店によって違うんですね
品達店の問題なのか、食べたメニューの問題なのか・・・多分後者なのかなあ。

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>行こうかな!
秦野駅からだと、ちょっと遠いかも。車で行くのが良さげです。

いたのーじさん、こんにちは。
>本店店主出身店(鹿児島だったでしょうか?)にも行ってみたいです。
お、そんなお店があるんですね。何処なんだろう・・・?

まなけんさん、こんにちは。
>なんつっ亭はこういう点数になっちゃいますよね。
まあ、今となっては感動するという味ではないですよね。開店当時はすごく感じたんでしょうけど。

ぬこ@横浜 | 2018年9月17日 07:03