RYUS NOODLE BARの他のレビュー
うがさんの他のレビュー
こんばんわ。
地方のまだ光の当たっていないご当地ラーメンを紹介する、というような
当初の役割からはだいぶ外れてきていますよね。
ラー博にはアジア系の方々が乗る観光バスがちょいちょい来てた印象なので
てっきりそういう方面をターゲットにしているのかな?と思ってたんですが、
店のセレクトやラーメンの内容からするとピントがずれてるような。。
数年前に青森系の煮干ラーメンの店と出店交渉している、みたいな噂を
聞いたときは期待したんですけどね。
アンペ | 2018年10月19日 01:58こんにちは!
早速ですね〜
逆輸入系は確かに??
ですよね〜
eddie | 2018年10月19日 07:52アンぺ様こんばんは。お久しぶりです!
ラー博の出店方針、やはり疑問に思ってしまいますね~。
初心に帰らないと観光客も見限りそう・・・
うが | 2018年10月19日 20:22eddie様こんばんは。
もう逆輸入系は正直イイです。。。
普通に地方の有力店を誘致してほしいです。
うが | 2018年10月19日 20:31
うが
モンゴルマン
千年
しししし

かっくんmymycoffee

生臭いテナントが去り、代わりにこちらが。
逆輸入系の第5段テナント。
あまり好意的に受け入れられない逆輸入系。
今回もその風当りに立ち向かう形での出店。
メイン内容は鶏白湯。う~む・・・。。。
「RYUS鶏白湯ラーメン(ミニ)」
【スープ】
塩の鶏白湯は粘度ややありの塩分抑え目。薄ぼやけた鶏白湯はまるでお粥の汁のようで淡く頼りない。
胡麻多めの組み立てもファミレス風な仕立てといった感じで、専門店集結のテーマパークで強い主張を
示そうという意思などはまるで感じられない着地点。ほんとにこれでいいのかな~?ラー博よ。
鶏白湯って正直一時代前のブームで、現在は工夫を凝らした複合スープや、鶏単一で純度の高い
ものを目指したり、色んなタイプを日本全国各店提供しているのに、ここにきて専門テーマパークが
このスープを「逆輸入」のワードで売ろうというのは、ちょっと恥ずかしくありませんか?
【麺】
練り物入りの細麺。足の早さが際立つ。スピード感を維持して食べなくてはならない。
三河屋っぽい麺だな~と思っていたらほんとに三河屋製麺だったようで。
【具】
鶏チャーにレモンゼスト、きくらげ、白胡麻、メンマなど。
食感の彩に白いキクラゲが配されているのは好感。鶏チャーは味薄タイプで特筆なし。
レモンが思いのほか効果を発揮しなかったので残念。
【全体】
これといった特徴のない無難な鶏白湯。幅広い層が食べても不満がでにくいとは思うけど
やはり塩味フックの不足が私には気になる。味噌は太麺で味も強そうなので、味噌の方がいいかも。
てか、ラー博はいつまでこういう出店を続けるんだろう?