駄肉さん,どうもです。
カレーは好きなのですが,辛すぎるのは……。
エスニック系もやや苦手。
ここはまた行きたいんですけどね。
RAMENOID | 2018年10月21日 10:20こんにちは〜
スパイスカレーは大好きなのですが、
南アジアのがより好みです😋👌
こちらには久しぶりに行きたいですー👍
銀あんどプー | 2018年10月21日 10:34鳴龍→→→花のれんでしたか😁
なんか勿体ない連食のような気もしますが😆
このカレーは旨かった〜〜🤤
辛さは私には丁度良かったです😊
NORTH | 2018年10月21日 10:38此方も楽しめて何よりでした。
辛さは私にもジャストでした。
増したパクチーも良く合いましたよ (笑)
おゆ | 2018年10月21日 11:08こんにちは
いい連食でしたね!
これはいただいていませんが、グリーンカレーは好きなので
パクチー抜きで食べてみたいです。
辛いの苦手ですか?
mocopapa(S852) | 2018年10月21日 13:31こんにちは
ここはホントに盛り付けが綺麗ですね。
女子がたくさん来ても良い雰囲気ですけどね。
この感じ自分なら即噎せて大汗かいて逃げる様に退店のパターンです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年10月21日 14:44続いてどうも~
先日、自分は食べれませんでしたが早速の再訪問ですね~!
しかも、鳴龍さんから歩いて連食とは素晴らしい♪
先日は食べれませんでしたが田舎者でもお店が分かったので平日コソッと行こうと思ってます!
バスの運転手 | 2018年10月21日 16:46こんばんは。
周年に続いてこちらもしっかりとゲッドされたんですね♪羨ましい!グリーンカレー大好きなので、これは絶対狙いたいと思ってます!もう少ししたら仕事が少し落ち着くので、それまで提供されているのを期待してます!
poti | 2018年10月21日 21:34こんばんは〜☆
連続の高採点ですねー。
さすがハイレベルなお店だけあって、カレーも考え尽くされたお味だったようで。
女子との出会いがなかったのは残念でしたね(T ^ T)
ノブ(卒業) | 2018年10月21日 21:50こんばんは
連続で大台とはなんて日だ!!
メチャ最高の日になりましたね!
これで出会いがあったらバチが当たりますよ!
キングの嫉妬のバチが😂
キング | 2018年10月21日 22:54
さぴお
はまだ
かーびぃー

岳
とある大学生のラーメン日記

どうも、駄肉です。
鳴龍で感動しきった後はテクテクと歩いてこちらへ。
本当は本郷三丁目の小池のセカブラに行こうと思っていたのですが、お茶の水女子大から、見目麗しの女学生が出入りしているのを見て「ひょっとしたら出会いあるかな?!…たしか限定もやってたはずだし」なんて陰嚢が脳に格納されているがごとき思考を巡らせてこちらへ。
勿論、出会いはありませんでした。
8割以上の客入りで盛況ですね。
ホールの女性の丁寧な食券アナウンスを聞いて標題を。
店内を見ると、皆さんデフォを食べられているようですね。
こういうグリーンカレーは、日本人にはあまり馴染みないと思われるので、冒険しない人が多いのでしょう。
奥さんがしっかり麺の水を切るオペを拝見して配膳です。
【じっ食】
濃厚そうなグリーンカレーですね!
あまり食べたことがないので、楽しみです!
国産の唐辛子を使用し
マクアポなどのタイ青茄、細かく刻まれたタケノコが溶けているそうです。
マクアポなる食材は初めて食べます。
麺丼にはソムタムというライムやココナッツシュガーで甘酸っぱく仕上げたサラダが。
青パパイア、人参、トマト、インゲン、干し海老、ピーナッツ。
これも初体験なメニューですね!
野菜はラーメンのネギくらいでしか摂取しないので、嬉しいです。
タピオカ配合のツルツルムギュムギュとした麺を引き上げます。
ちょこっと麺が長いので、ドリフのコントのように麺を引き上げてました笑
つけダレに全身浴させて、一気に啜ります!!
…噎せました。
結構、しっかり辛いですね!
ヘタレにはキツい辛さかと。
グリーンカレーのスパイシーな辛み。
香辛料のエスニックな追従。
そして、ココナッツミルクの甘さが上記2つのコクを引き上げていてうんまーーい!!
この甘みが強いのに、エスニックさもあるしっかりとしたつけダレです。
カレーよりかは、やや粘度は低く、麺に絡みすぎないチューニングですね。
正直、気をつけて食べないと噎せまくることになります。ボトムズのOPか!
トピのあべどりが、実に濃厚な味わいで素晴らしかったです。
正直、松茸の限定の時は「こんなものかな?」って感じでしたが、このメニューではいいね!
カレー、流石です!
ソムタムは干し海老やピーナッツが入っているので食感楽しい。
辛いつけダレなので、舌のオアシスでしたよ。
割スープがあるのかよく分からず、
コンビニで「ご利用の際には店員にお声かけください」という張り紙のあるトイレは利用しないほどのコミュ障の僕は、割の存在を聞くことなく、そのままゴクゴク。
濃ゆくてウマッ!
90点台の連食になんだか勿体ない気分でした笑
改めて店内を見回して、黒髪の乙女たるお茶の水女子大生がいないことを再確認して、退店いたしました。