昼食にラーメン一杯では腹が満たされず、東京ウオ-カーの半額チケットを使い、遅い時間ながら、お店に向かいました。到着は閉店の約20分前、チケットを買い並ぶこと約1時間で食にありつけました。土曜日のこんな時間に何故こんなに人が?と思いましたが、北区はラーメンの激戦区であり、燦燦斗など有名店もありますが、この店もひけを取らない有名店であります。注文して直ぐに出てきました。味は思っていた通り、とろみのある醤油とんこつ魚介(ポイントの高いつけ麺の有名店ではこの種が多い)スープで麺のモチモチ感と相まって非常に美味しいつけ麺でした。しかし、麺にのって出されたチャーシュー(スモークの浅い半生のような肉)は個人的には好みではありませんでしたが、非常に美味しいつけ麺でした。PS:駅まで帰る途中、埼玉屋という前をとおりましたが、30人くらいの行列ができていました。焼き豚のみせみたいです。まだお酒を飲む時間ではありませんでしたので、寄らなかったですがかなり美味しい、安い(??)お店のようです。