「たんたんめん 950円 ライス100g 100円」@柴崎亭の写真柴崎亭@つつじヶ丘 たんたんめん 950円 ライス100g 100円
試作を食べれなかったので、余計に我慢できず訪問。一口目はパクチーだろうか?爽やかな香草の香りがほのかにして、前に出過ぎないながらしっかり感じるスパイスと共に柴崎亭ならでは、普通には終わらないこだわりを感じます。細麺を啜るとこれまた濃厚な芝麻醤の奥底にスパイスをしっかりと感じます。辛味は思った程ではないですが後から選りすぐったであろうスパイスと共にジワジワと感じて、芝麻醤とのバランスが抜群で丁寧に丁寧に作られているのが分かります。ラー油も自家製らしく辛味と旨味がたまりません。辛いの苦手な方でもギリ、得意な方でも美味しさを感じるバランスの良い仕上がりと思います。そして忘れてはならない焼豚ですが、中華屋ではなくラーメン屋の真骨頂と言うべきレアで激ウマ、更に豪華サイズな奴がなんと!3枚も!やや薄味で豚の風味が残るのも濃厚な芝麻醤にはありです。ご飯撮り忘れたのは痛恨の極みでしたが、ツヤツヤで濃厚なたんたんめんとの相性は抜群でした。お腹に余裕のある方にはオススメです。私の中ではお弟子さんでも一位二位を争う安心感のある方の一杯でしたが、最後の気遣いなど「寒くなる季節」に人情味と美味さで心も体も暖まれる一杯でした。
麺あげなどはインスタにありますので宜しければ是非!