今日は、がっつり二郎系食べたいと思い。。。初大宮二郎へ!!いつも行列してるけど大丈夫かな〜なんて考えながら到着。13時半。
はっ!?かるーく30人以上並んでます。。。さすがに無理ですわ〜悲

うーん、狼煙かな〜なんて考えながら、旧中山道を北上。遠くから10人くらいの行列が見えてきて悩んでるうちに通り過ぎてしまった。。。。

あ〜どうしよう。

もう腹をくくってジャンクに行くしかない!!
到着したはよいが15人程の並び。。。はぁ〜。と思ったら、すぐに6人くらい店内へ入り良い感じ♪
回転はそこそこで、20分程待って店内へ。すぐにトッピング聞かれて上記をコール。7分くらいでラーメン登場!
今日は野菜の盛りがいまいちかな〜と思ったが、ドンブリがワンサイズ大きいせいなんですね。前回は、先客2名でガラガラだったせいか野菜がぬるかったケド、今日は熱々の野菜でトッピングの脂もトロトロでかなりおいしかった。麺も前回同様、良い硬さでおいしかったです。
唯一残念なのは、チャーシューが前回よりも薄かった事。。攻撃力∞って書いてあるジャンクTシャツを着たおねーさんがカットしてたケド、次回はもう少し厚めで!

後半、お腹一杯で普通で良かったなぁ魚粉頼めばよかったなぁと思いながら完食。全体的に満足の一杯でした。ごちそうさまです。また行きまーす。

おおっ
大で野菜マシたんですね!

腰が引けて、野菜マせなかったへなちょこです。

外観が見たかったなぁ。
でかいんでしょうね。

たっくん | 2008年10月19日 19:22

こんばんは

大、ヤサイマシ・・・、以前一緒に行った仕事仲間が同じコールをして、出てきたラーメンを

見て、目を背けました(笑)、そん時は魚粉ありだったので『紅葉の山』でした!

ゴロータ | 2008年10月19日 21:11

たっくんさん、ゴロータさん今晩は

前回の記憶でジャンクの麺おいしかったので、大にしましたが少し多かったです。汗
マシマシのレビュー見ましたが、日本昔話のご飯みたいに山になってますよねーあれは100%無理ですーー
でも、マシかちょいマシくらい頼まないと二郎系に来たかいがないし、無料だしなって思っちゃう貧乏性がいつもでちゃいます。笑
どんぶりのせいか、店員さんの心づかいかわかりませんが、そこまで高さは無くどんぶり全体にこんもりと盛られた外観でした!!
今日の教訓で野菜増すなら、魚粉後半投入がベストだと思いました。

たまにはマスワリ | 2008年10月19日 22:51