正月休みなく営業しているストイックなお店です。おかげさまで3日からラーメンが食べれます!

こってりしてそうなこちらを正月なので全部のせで!
麺は細麺、ゆであがり後の麺量表示なんですかねー?大盛りにしないと食べた気がしないくらいの量ですね。
スープが先に登場し、その後麺が登場、最初の一口目の感想は塩辛いそしてぬるい!!
とんこつのコッテリ感もあるのですが、背油のオイリーな感じと圧倒的な塩のしょっぱさが全面にでていて微妙です。。。
全部のせは、もやし、ネギ、メンマ、味玉(燻玉?)半分、ホウレンソウ、あぶりチャーシューと盛りだくさんですが値段と比べると、、、
チャーシューは片面だけ注文後にあぶって提供、若干焦げた感じの香ばしいトロっとしたタイプでなかなか良かったです。もう少し厚めに切ってあると、食べ応え感があってよいかなー
ちなみに、スープの温度は中盤からヌルイから冷たいに変化し最悪でした。スープ割はけちってなくトンコツの出汁がしっかりでていて好印象でした。
後良かった点は卓上に辛み(豆板醤系)と魚粉がありました◎

七奈矢ラーメンというメニューもあるので錦糸町にあるお店の系列とかなんですかね?味も麺も麺量表示との誤差も卓上の品もそっくりだし。

ラーメンの方が当たりなのかな?というのが自分の最終的な結論です。塩がもう少し調整してあればなー。。。でも、塩豚骨は相当上手くつくらないとおいしくならない気がします。

後少し気になったのが、こんでいるのは分かるのですが、食べている最中に麺の皿下げたり、水のんでいるのにテーブルふきだしたりと追い出すような接客が残念でした。