北浦和に、またつけ麺屋がオープンしました。

北浦和周辺の方がまず思うのは、旋よりうまいのか!?

これに尽きると思います。

さて、ここのお店失礼ですが以前はぱっとしない焼き鳥でした。店内のつくりは同じまんまです。内装を若干綺麗にした様子です。カウンターと掘りごたつ系のテーブル席があります。メニューは一号と二号がメインで、限定15食で坦々まぜそばがあるようです。
ちなみに、一号は鶏豚骨魚介と書いてあり、二号は鶏豚骨との事。
麺量は200、300、400、500とそれぞれ値段は異なります。
シンプルに上記を注文、程なく配膳されてきました。

スープは茶褐色で魚粉もぼちぼち見えます、サラサラでは無いがドロドロまでは行かないぐらいで食べ安い印象、味はしっかり豚骨もあり鶏のねっとり感も出ており魚粉もざざらざらせず良い感じ〇
麺は太めでモチモチしたタイプでうっすら白みががっています。器にひかれたスノコ効果もあるのか、しっかり締められており良いです◎
スープの中にはチャーシューのブロックタイプが4~5ヶ程、麺の上にナルト、ネギ、太めのメンマ、カイワレ少しとのり1枚。チャーシューはおいしいです、ネギは少し香りがきついかな?

全体的に良くできているのですが、特長的な物が無い感じです。ベース的にはしっかりしているので逆におしいと感じました。まだまだオープンしたてなんでこれからって感じだとは思いますが。。。
辛口な意見ですが、麺量で値段結構変わるし具的にもお得感はないのでこのままだと、旋、基玄、に飲まれてしまうかもですね。味のジャンルとしては基玄に近いので差別化できる武器ができると良いですね。

あっ!!!久しぶりに食券のお店じゃ無かったんで、危うく食い逃げで御用になるところでした(笑)