みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。【初実食】*店建替えの為長らく休店中だったコチラ『ラーメン大至』さんが復活して既に1年以上が経過している。なかなか機会に恵まれずお邪魔できなかったが、この日、晴れて再訪問となったのだ。以前同様の縦長の店内、入り口付近の券売機を拝見すると「塩」や「塩つけ麺」「背脂」などの見慣れないメニューがならぶ。まさかここでアブラー隊の活動ができるとは思わなかった、当然表記をオーダーだ。*丼大粒の背脂がスープを覆い、チャーシュー、メンマ、ゆで卵2/2、薬味ネギが載って到着だ。*スープ甘みのある良質の背脂が醤油ダレと相乗するが、デフォでは感じない生姜の風味を強くカンジル。よって素スープの風味をマスクしており、ちょっと残念な気持ちになったのだ。*麺中細のストレート麺は背脂を纏い咀嚼しなくとも美味い。粉っぽさはないが、十分に風味のある麺なのだ。*具材ラードコンフィのバラストレート煮豚は安定の美味さで、メンマも申し分ない。ゆで卵が10等分に切れ目が入っていたのは非常にうれしく、背脂やスープと一緒にいただき味変えアイテムとなった。*総評コチラの自慢であるスープをじっくり味わう事は出来ないが、これはこれで満足できるジャンクな仕上がりだ。しかし、次回は必ずデフォでR。ごちそうさまなわけだが
【初実食】
*店
*丼
*スープ
*麺
中細のストレート麺は背脂を纏い咀嚼しなくとも美味い。
粉っぽさはないが、十分に風味のある麺なのだ。
*具材
*総評
しかし、次回は必ずデフォでR。
ごちそうさまなわけだが