およそ1年半ぶりに西院のコチラへ。リニューアルされたのか?店名表記がひらがなになったようです。夜の10:00過ぎ、店内に入ると店内先客なし、後客3組ほど。券売機のメニュー等、前回訪問時からそれほど変化はないようです。今回は太麺並の、つけダレは辛肉ミンチを頂くことにしました。少し待って写真のつけ麺が提供されました。麺上のドッサリの白髪ネギはこれまで同様です。まず麺はウネリのある太麺で、表面はみずみずしいビジュアル。頂くと、デフォでも固めで、噛み込むとがっしりとした充実感を感じる、美味しい麺です。つけダレは外観からは辛さを感じません。ベースはいわゆる豚骨魚介の味と思われ、これに確かに唐辛子系のピリ辛さが加わったような印象。ミンチは底部に沈んでいました。あまり肉肉しさがない印象。その他にトッピングは海苔1枚に上述の白髪ネギとなります。最後は卓上ポットのスープ割して頂きましたが、この段階になると結構辛さがきつくなってきました。普通に美味しいつけ麺で、次回はえび味をいってみたいと思います。