「ラーメン850円 麺少な目柔らかめ 生卵 カスアブラ30円」@ラーメン富士丸 神谷本店の写真2018年10月19日 18時20分着。3回目の訪問。

東十条駅から歩き店に到着すると30名待ちくらいか?既に開店しているかと思ってたら急に列が進む。おそらく10分以上開店が遅れた模様。ベンチのところまで進むも直前に降った雨で濡れてて座れない。そして雨がぽつりぽつりと本降りに。傘をさす。ついてないぜい。

ファーストLOTの客(家族連れとか)が出てきて自分が店に入れたのが19時30分過ぎ。食券購入しカウンターに着席できたのは19時56分。麺少な目/柔らかめに生卵をお願い。水とおしぼりを取りに行く。自分のLOTで柔らかめは自分だけなので他の方のオーダーが配膳後も結構茹でてくれるんですね。

さて20時過ぎにコール。ニンニクのみに。野菜の標高が低い。麺を食べるといい感じに柔らかいが、やはりデフォのバキバキが富士丸の真骨頂か。次回はデフォにしようと思った理由は別にもあり、麺が異状に少ない。こりゃ??何度か麺をすくい生卵、かすあぶらにくぐらせると麺が無くなる。前回の麺少な目はここまで量が少なくなかったよなぁ。配分ミス?まぁ柔らかめなんてオーダーしているので自業自得だが、長時間待ってこれはないぜい。麺が少なすぎてかすあぶらの使い道がなくなってしまった。

豚は巨大で柔らかく美味でした。

後から配膳されたのにもかかわらず同一LOTを大差で抜き去り固形物カンショクご馳走様。

食い終わりまで約2時間。座敷席が回転を悪くしているのは明白だがどうにもなりませんね。

この待ちだとなかなか足が向かないだろうなぁ。

富士丸の他店舗に行ってみようかと思います。