「ラーメン850円ちょいアブラちょい野菜ニンニク多め生卵60円」@ラーメン富士丸 神谷本店の写真2018年11月2日 東十条から歩いて18時20分頃着。この日は快晴。

前回、待ち時間が凄くて当分行けない!と思ったが中毒性が凄くて足が向いてしまう恐ろしさ。

35名くらいの待ちか?まだ開店してない感じ。前回は雨だったが食べ終わりまで2時間。今日は前回より列が長いので食べ始めまで2時間を覚悟。列で大騒ぎしたりタバコ吸うような輩が今日は居ません。シーンと静かにもくもくと待つ。良いですね。レジェンドな店になって久しい富士丸神谷本店。特別感があって長時間の待ちも苦にならず。なんとか一時間ニ十分くらいで食券購入。そこから15分でカウンターの最右翼に着席。この席は店主の動きが見えて最高。ただLOTの切れ目だったので次のLOTに。店主からコールが掛かり着丼は並んでから二時間ジャスト。野菜は増さないと本当に少ないですが、無料のチョイましにするといい感じです。麺は量を普通にしたので前回みたいな少なすぎてってこともないでしょう。さて実食。麺旨過ぎです。丁度良い硬さでワシワシうまうま。スープは表現が難しいのですが熱々で兎に角旨いもの。シャバイんですがコクがありです。ニンニク多めにしたので別皿で提供。粗みじんでスープにちょこちょこ入れるとパンチ倍増。豚さんは大きく柔らかく最高に旨いもの。いやー富士丸本店で4回目ですが今日はダントツに旨い。麺の量もなかなかのもので次回からは少な目とかやめようと思うもの。生卵に麺をくぐらせて、ずばっばと行けば至福な瞬間。いやーめちゃ旨い。嵌りそうですというか嵌った。

相当お腹いっぱいで固形物食べきりご馳走様。
レジェンド~な超有名店ですが殺伐感が全くないって凄いと思いますね。店主の温厚さはまじ凄い!
店を出れば列は結構なもので夜通しこんな感じなんでしょうね。
またすぐに食べたい感じです。また来ます。

帰りは赤羽の街を見学し帰宅!