全体的な総評としては、「惜しい」まず着丼した時にファーストコンタクトでわかるほどの「粗さ」が目立つ。それはもちろん期待を裏切らず、スープを口に入れた瞬間むせるほどの粉っぽさ。魚粉っていうレベルじゃない。煮干を炊いた際の欠けた身などから生じる粗い魚粉を濃厚さの演出としてわざとやってるのかもしれないけど、雑味になってしまっていて逆効果な気がする。白湯との相性はもちろんいいが、濃厚、と言えるほど濃くはない。だったらもう少しざらつきを抑えてもらった方が素直に美味しいと思えるのでは。個人的には上に乗っている具も疑問が残る。まず煮干しと切り昆布は味が甘辛く不要と感じてしまうし、チャーシューとメンマも美味しいけどこのスープとの相性を考えると…チャーシューは自家製ではないのかな?と思うほどある意味「よく出来た」チャーシューで、逆にアンバランスさを強調してしまっている感。濃厚煮干系によく見られる低温調理のピンクチャーシューではないところも残念だった。その代わり麺は固めの細ストレートで美味しいと思えた。味は悪くないが、全体的なバランスが悪いかな…チャーシューのせいか、パッと見た感じ家系とも思えるようなビジュアルにも違和感を感じてしまった。せっかくの煮干系なのに「コレジャナイ感」が惜しい印象。オープンしたばかりなので、また少し時間が経ったら再訪してみようと思う。
他のレビューがありません。
その代わり麺は固めの細ストレートで美味しいと思えた。
味は悪くないが、全体的なバランスが悪いかな…
せっかくの煮干系なのに「コレジャナイ感」が惜しい印象。