14:00頃訪問。先客無し後客2名。店は地下にあり、小ぢんまりとしたスペースに短いカウンターと1つのテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男女各1名による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、濃いめの色合いに茶濁しており、強めのトロみが感じられる。
飲んでみると、メニュー名通り、煮干が前面で力強く主張。ただ、出汁感本来の味わい深さとは無縁で、煮干を潰してそのまま混ぜ込んでいるような印象。味的にメリハリが無く、シャープさに欠ける。魚粉のザラつき感も異常なレベルだ。
ベースは鶏白湯らしい。その旨みが前面に出て来る事は無いが、コク、味の厚みは十分に確保されていると思う。
また、塩分濃度は高めだが、濃厚煮干し系としては常識的な範囲内と言えるだろう。
残念な事に、卓上アイテムは皆無。味が単調過ぎる為、最後は完全に飽きが来た。

麺は、真っ白いストレート中細麺。低加水率のもの。
食べてみると、茹で加減はやや固めで、しっかりとしたコシと歯応えを有している。小麦の密度感を伴うパッツン食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も良好。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹度。

具として、チャーシューは、ロース肉と細長いバラ肉が1枚ずつ。両者共に柔らかく仕上げられているが、味付けが強めで素直に味わえないのがちょっと残念。
メンマは太めのものが1本だけ。可も無く不可も無くという印象。
煮干が2本乗るのが珍しい。特に旨いものでは無かったが。
他に、海苔2枚、刻み葱。

濃厚煮干系で外す事はあまり無いのだが、この一杯はちょっと酷過ぎる。打ち出されている独自性が、全て裏目に出てしまっている印象だ。せめて、既存高評価店の味を研究してから出店すべきだったのでは無かろうか。このままでは、店の先行きは暗いものとなりそうだ。