ラーメン二郎 亀戸店の他のレビュー
どうもです!!
怒涛の攻勢ですね〜
しかも、比較的近場でありながら営業時間的ハードルの高いこちらを早々と攻略
されたのは何よりですねw
大でも余裕とは御見それいたしやしたww
泉 | 2008年10月20日 18:00どうもです!
おっと!連投ですね。
相変わらずフットワークが軽いですね!
当方にあってそうですね(笑)
てつ | 2008年10月20日 18:07一瞬、素晴らしい乳化に見えるね〜
背脂の仕業か〜www
アカンな〜
店によってのマシやマシマシの量なんか凄い参考になるね〜
画、右上の細かい技、なかなかええやんwww
アカンな~同好会 | 2008年10月20日 19:17おばんです。
3連続二郎ですか〜、メタボ大丈夫っすか。。
やっぱりパサ系の豚はみんな苦手みたいですね〜。
多少脂ののったのがいいっす。
エイチジー | 2008年10月20日 21:44おはです♪
我が江東区へようこそ!(笑)
あー先を越されてしまいましたぁ
ここはチャリでも20分くらいのところですので
早く訪問したいと思っていたところです。
いやぁ〜しかし、怒涛のJレポ乙っス♪
>細めの麺のためコールは正解だったようでいい印象で食べやすいです。
>全体的にはおとなしめ系の二郎なのでこれが食べやすいと思う人と賛否が分かれるような1杯でした。
=>こういった、情報はありがたいです♪
どうぞ、1票持っていって下さいマシマシ(笑)
YMK | 2008年10月21日 08:57どうもです
J3連投、どんどん食べちゃって〜 書いちゃって下さい。
参考になります。
こちらは近々連食で攻めようと思っている片方です。
野菜がマシマシでこの程度なら楽勝でしょうね。
ちなみに、仙川と新代田、私もどうしようか今から悩んじゃいますね。
UNIA。 | 2008年10月21日 09:24ドモです!
先日はどうも!
とうとう「大」ですか〜!
次回から「大」でッ!(笑)
満足度は微妙ですが、経験値アップですね!
Liberty | 2008年10月21日 12:48ども〜
経験値を着実に上げてますね〜
もう、ザラキぐらいは覚えたんじゃないですか??
千葉からでも1hは掛かるところ。。もっと先から。。いやぁ、頭が下がります。_(_^_)_
3ちゃん | 2008年10月21日 16:23J3乙〜
見事としか言いようがないね〜
大でも余裕で登頂してるやないか〜ww
>パサ系でももう少し厚みが欲しいところ。。
パサ系で厚みがあるんはチョイ苦しいやないかな〜w
あと何軒残ってるんやろ??
ジン1971 | 2008年10月21日 20:30こんばんわー
ここは仕上げ時に店主氏が背脂チャッチャってやっているんですよー
おそらく他の二郎では見かけない光景だと思います。
ヤワ目の麺やライトなスープは自分の好みなんですが、最近は量の減りがチョット・・・
ですね><
コメントありがとうございます。
>泉さん
土曜日の夜、流石に山手線を越えて西に突撃する勇気は有りませんでした。
恵まれた機会を十分に発揮できてラッキーした。
>てつさん
チャンスは行かさないと駄目ですよ(笑)
女性客も多く見受けられたので食べやすいのではと思います。
>F1×E尺さん
各店盛り付け、味が微妙に異なるので食べ歩くと面白いですよー
>画、右上の細かい技、なかなかええやんwww
Jだけは記念に看板も写真とるようにしてるんよww
>エイチジーさん
メタボは大丈夫っス!(たぶん・・・(汗
ここはチャーシューでしてね。ブレならいいんでしょうけど。。
>YMKさん
お邪魔しました〜w
えぇ!ここま近いんですか? 美味しいラー屋があって羨ましいですww
平日夜の部はハードルが高いので追随は休日になるんでしょうね
レビ待っています。
>UNIAさん
ふふふぅ、少しづつ発病してきました(笑
UNIAさんならJ連食は可能ではないでしょうか〜
一気に2件づつ片づけていけばあっという間に制覇ですよww
>Libertyさん
どうも、お疲れ様でした。
これに懲りずまたお誘い願います。
いえいえ、多摩地区は小ですね(笑)
>3太郎さん
水戸街道1本なので家からも1時間程でつきましたよ。
ちばから、マスマス屋に比べれば近いですから。
>ジンたん
ここの大は少ないという印象やったんで迷わず大やったねぇ〜
西では体調&予習しないと大は押されへんでぇ〜ww
>あと何軒残ってるんやろ??
まだ、折り返し地点の半分ってとこ、まだまだ制覇には長いんよねぇww
>たかぴよさん
大、マシマシはたかぴよさんのレビを見て行けると思った次第で。。
やはり量は減っているんでしょうね、食べ終わっても余力がありましたから(笑)
ユー坊 | 2008年10月22日 10:13どうもです〜。
うをぉ〜、怒涛の3連発!!
お疲れ様です(笑)。
私はその後がコワいので、そんなことは出来ません・・・(汗)。
そうですね〜、コチラは比較的おとなしめですよね〜。
点数も丁度同じでした!!
3連発が出ると、今度は4,5って期待しちゃいますが・・・(笑)。
おうじろう | 2008年10月22日 12:29KMです。
私もここで大を2回位食べました。
以外に、あまり並ばないで食べられた記憶があります。
確かに豚はおっしゃる通りでしたが。
すごく庶民的で好きです。
KM | 2008年10月23日 16:05コメントありがとうございます。
>ラーメン王子さん
レビは3連発ですけどちゃんと中空けていますよ(笑
単独女性の待ち客もいたので食べやすいんでしょうね。
4,5連発と行きたかったんですが流石に。。。
>KMさん
そう、庶民的な印象です。
地元の方にすると食べやすいお店だと思います。
千葉、栃木、埼玉とくれば次ぎは茨城に進出してほしいと思います。
ユー坊 | 2008年10月25日 14:03
ユー坊
マークス
りょうま
Dr.KOTO
pvs aka duff
ぬれいえふ

今夜はフリー!平日は営業時間的に訪店はハードルが高いので夕食を兼ねて亀戸Jに突撃する事に。初訪。
16:45 車は近くのコインPに停め、夜の部の開店前の先客2名に接続。
10分程待っていると店主から、「どうぞ〜」との声がかかり順次入店。
開店はアバウトのようですね。
昨夜は不完全燃焼で終わったような感覚で、こちらも少なめな印象のようなので完全燃焼のために表記を購入し、「麺カタメ」を告げてカウンターに着席した。
お店は店主が1人で切り盛りしているんですね〜
手際のいいテキパキした動きには無駄がないように思われる。
ロットは3人分、当然ファーストロットでコールが入りました。
完全燃焼のためにコールは、「ヤサイマシマシ、ニンニク」。
やはり、ヤサイの量はこちらも少ないですね〜
とは言ってもドンブリが大きいので小なら十分ヤサイマシマシの量でしょうか〜
茹で具合はややシナリ系で私的には好みw
スープは微乳化と思いきや、細かい背脂の影響で視覚的微乳化でした。
茶色したスープに脂層は低めで細かい背脂で補っている感じ、豚骨・カネシが抑え目でおとなしめな印象を受けた。
太平麺は一般的な二郎より細め。
大ということで硬めのコールでしたが茹で具合はやや硬め、細めの麺のためコールは正解だったようでいい印象で食べやすいです。
豚はデフォで5枚。
豚と言ってもチャーシューと表現するのがベストでスープに浸してもパサツキは無くならず残念。。
パサ系でももう少し厚みが欲しいところ。。
完食。ここの大なら私的には食べこなせる量だったので完全燃焼。
J3連投になりましたがご了承を。。