周りを畑や田んぼに囲まれた場所にある麺屋 白神出身者のお店へと初訪問して来ました。これで今のところ出身者のお店は全て制覇してます♪10時40分に到着するとこの立地にも関わらず外待ちが多数居ました!小雨が降る中外待ちして11時10分に店内へ!ラーメンWalker2019の無料クーポンを持ってきたので通常700円する「中華そば」がミニサイズですが無料で食べれます。浮いたお金でご飯ものから「炭火焼豚まぜご飯(300円)」も注文しました。待っている間に店内を見渡してみるとゆとりのある構造で居心地が良いのが分かります!スープはあっさりながらもしっかり作り込まれた味わいがあり、他の店のあっさり醤油とは違った美味しさがありました☆麺は自家製の極細麺で硬さは普通です。具はチャーシュー1枚とメンマ数枚です。チャーシューは歯応えがありましたメンマは細く苦手な味付けだったので残念です!「炭火焼豚まぜご飯」はオリジナルタルタルソースが辛めだったんですがこちらもオリジナリティがあって面白いと思います!焼豚は歯応えにサクサク感があって良かったです!今回は「スープ」が印象に残りました
小雨が降る中外待ちして11時10分に店内へ!
麺は自家製の極細麺で硬さは普通です。
具はチャーシュー1枚とメンマ数枚です。
チャーシューは歯応えがありました
メンマは細く苦手な味付けだったので残念です!
今回は「スープ」が印象に残りました