きたはっさくさんの他のレビュー
こんにちは!
良い休日ですね〜
灼熱の辛さは?どんなでしょうか
eddie | 2018年11月5日 19:17こんにちわ!中山はいろいろ打ち出して面白いですよね。灼熱、うーん興味津々です。
ЯAGE®︎ | 2018年11月6日 08:57eddieさん、こんにちは。
昼から飲むお酒って、何であんなに美味しいのだろうか?と不思議で仕方ありません。
灼熱はそれ単独で食べたら、そこそこ辛いと思います。
野菜や麺と一緒に食べれば、ジンワリ来るレベルです。
きたはっさく | 2018年11月6日 16:38Я∀GЁさん、こんにちは。
4日発信のツイッターによれば一週間程度は灼熱やるみたいですよ。
追撃してみて下さい。
きたはっさく | 2018年11月6日 16:42
きたはっさく

しゅうまる
オーガス

中山駅南口側は人でごった返しとなっております。
中山にこれだけ人が集まっているのだから、中山二郎もさぞ大行列だろうと、12時ちょい過ぎに行って見たら、店内空き席あり!ラッキー。
その直後には店外待ちが出来てましたので、偶々タイミングが良かったみたいです。
中山まつりで午前中からビール500ml×2本を飲んでいたので、麺半分でオーダー。
限定無料トッピングは、激辛ネギの「灼熱」です。
コールに対して、「ヤサイニンニク灼熱」でお願いしたのが写真の一杯となります。
野菜はキャベ率の高いシャキシャキ。旨いです。
激辛ネギは、確かにピリリと辛いのですが、キャベツ、モヤシとブレンドして食べれば丁度良い辛さですね。
麺半分とは言え、中山二郎、結構ボリューミーです。ロットの二番目でしたが、茹で加減もいい感じ。
この日は麺上げ担当が店主でしたが、何時もの様にスープは辛過ぎず、ジャスト自分好みでした。旨いです。
(そう言えば、ここ最近は助手の方が麺上げされているのを見掛けませんね。と言うか、以前店主不在時に麺上げされていた助手の方そのものを見掛けませんね。何処かで独立されたのでしょうか?)
豚の塩梅も辛過ぎること無く、旨かったです。贅沢を言えば、もう少し柔らかいとオジサン的にはベストでしたが...
ニンニクは量がやや少な過ぎで、もう少し多めがありがたかったです。
中山二郎、昔の良い感じに戻った様な気がします。
「灼熱」もレギュラートッピングにして貰いたい位、良くマッチしていました。大満足です。ご馳走さまでした。
因みに麺半分にはしましたが、午後はお酒を飲む気になれず、夕方まではアルコール抜きで中山まつりを楽しみました。
夕飯も焼き鳥4本とビール500mlでお腹一杯でした。
二郎、恐るべし!