あれっ?
コチラは初めてでしたっけ?
自分はオープン当時に行ったっきりですがビジュアル的に変わってないようですね!
夫婦で訪問して麺量300gでヤサイ、ニンニク、ミゾレ増ししたので遭難しそうになったのを思い出しましたw(笑)
バスの運転手 | 2018年11月7日 01:52mona2さん,どうもです。
何だか独特な二郎系ですね。
甘いスープはちょっと。
みぞれって大根おろしですか?
ブジュブジュ……。
RAMENOID | 2018年11月7日 05:45おはようございます(*^^*)
ヤサイニンニクミゾレの他に極辛も有るんですね。
私には不要ですが。。。
おばちゃんが作る二郎系って珍しいですね。
としくん | 2018年11月7日 08:46こんにちは
『みぞれ』って背脂?
自分にはコレはチョイ増しで良さそうです(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年11月7日 15:36こんばんは。
お婆ちゃんがやってるJ系とは面白いですね〜
麺量は200gくらいでしょうか。
みぞれが気になります。
kamepi- | 2018年11月7日 17:47>バスさん
こちらは初めてなんですよ。意外でしょ?
小だと麺200g無いんじゃなかったでしたか。
骨豚亭もここ一店のみってことになりますか、頑張ってほしいです。
>RAMENOIDさん
ミゾレって背脂なんですよ。ブジュブジュに濾したやつです。
大根かと思いますよね(笑)
>としくんさん
辛いやつがあれば率先して注文しちゃうので。
卓上唐辛子でいいじゃん、とかあとで思うんですが。
mona2 | 2018年11月7日 19:02>コウスケさん
ミゾレは背油です。
体には良くないだろうけれど、いつもなんとなしに頼んじゃうんですよね。
>kamepi-さん
お婆ちゃんではないですよ(笑)。お姐さんといってもよい感じの女性です。
でもJを女性が作り手というのも珍しいです。バイトちゃんではないですから。
mona2 | 2018年11月7日 19:04
mona2
じぞう
啓太

内野知樹

「備忘録的メモ」
知らんかったが、青梅の「骨豚亭」は閉業していたんですね。
あのお店がJ系店を出したとは意外に思っていたのですが、支店であったこちらのお店に行くのは初めてです。
店内に製麺室があり。おばちゃんがお一人でお仕事。
コールは「ヤサイニンニクミゾレ」って、これで全部なんですか。おばちゃんから「全マシですね」と言われた。
スープは豚の乳化ありでその甘味が特徴的。それもカラメが薄いから、豚甘さが浮き上がる格好。
ヤサイはモヤシ率高く、シャッキリとしている。
そして麺がなかなか美味いものでして、平打ちで厚みもある。
そして幅も狭めで噛み応えを重視したもの。これで幅が広いと食べるのに苦労しそう。
ちょうど良い形状にワシワシ感だと思う。
黄色いニンニクに白いブジュブジュミゾレ。このミゾレはジャーで保温されています。
バラチャーシューはロール物で予め切り分けられており冷えている。
極辛は別皿で提供されますが、山の頂上に配置してこれをつまみながらいただきました。
天地返しするほどの山ではないので、雪崩は起きません。