こんばんは!
こられたんですね、こちらへ。
しかし食べてから直ぐの信じられない位早いレビですね。
コツがあったら教えてください。
ちょっとブタが残念だった様で。
このブタが入るとCPが悪くなりますね。
3ちゃんさん近くの角ふじの良さが逆に分かるレビです。
あんぐる亭 | 2008年10月21日 01:40おはようございます♪
私は、基本より味ちょい薄めが好みですので
薄めコール了解しましたぁ
私は豚を追加オーダーは、ほとんどしないので
730円+50円で780円であれば、
まずまずといったところでしょうか。
YMK | 2008年10月21日 08:52どうも〜
>久々の角ふじ系
当方も随分ご無沙汰しています。
角ふじ系は醤油漬けニンニクなんですよね。
これが生ニンニクなら・・・・って思うことが多いです。
久しぶりに角ふじに行ってみたくなりました(笑)
てつ | 2008年10月21日 08:56どうもです
デフォの写真見ましたが、もやしがチンマリと。コレじゃ角ふじじゃなぁ〜い。
そうそうこれ位のもやしがのってこその角ふじですよね〜。でも+50円、けしからん。
これは私も確かめに行かないと(爆 最近角ふじご無沙汰です。
>ちょっと離れたところに座っていたリーマン数人からは・・・「少ないな〜」だった。(^^ゞ
この程度で騒ぐな!って感じでしょうか
そういえば、明心の親父さんの写真見ました? 私は見ましたが良い笑顔でした。
UNIA。 | 2008年10月21日 09:53どうもです!!
こちらにお邪魔してからどれくらい経ったのか忘れてしまったほどご無沙汰しちゃってます(汗)
煮豚の印象が強いのですが、今でもあるのかなぁ・・・
なかなかの盛のモヤシのように見えますが、やはり有料となるともっと×2欲しいですかね(笑)
泉 | 2008年10月21日 12:57どうも〜
BB麺ですか〜
久しく食べていなので食べたくなって来ましたよー
ふじ系独特のクタ系モヤシも好きなんですww
ユー坊 | 2008年10月21日 17:00皆様どうもです〜
あんぐる亭 さん
>食べてから直ぐの信じられない位早いレビですね。
いやいや。。食べてすぐ携帯で要点をメモっている位すよ。。
あとは、余り考えずにフィーリングでうっちゃってます。。
お陰でないよう薄いかもしれませんが。。(^^ゞ
ブタはCP下げますね。。200円で4枚。。?(・_。)?(。_・)?
YMKさん
醤油漬けニンニクを入れることを考えると「薄め」が正解のようです。
>730円+50円で780円であれば、まずまずといったところでしょうか。
そうっすね〜
麺量さほど多くないので、大780円+50円=830円でも良いかも。。
確か大で300gくらいですよ。。
さん
久しぶりッス。。
市内の連盟杯ソフトボールで張り切りすぎで筋肉痛バリバリです。。(T.T)
そうですね〜
私もブタに関しては費用対効果が少ないので、次回は増さないかもしれないです。
たまたま行ったときに小・中・バカと3種類有ったんでつい。。(^^ゞ
レビを携帯で打つんですか!
自分は余り早いほうではないので、気がついたことをメモするくらいです。
てつさん
久しぶりに我孫子以外の角ふじ食べましたが、中々よかったッス。
やっぱり、たまには食べたほうがいいすよ〜
匠神角ふじ 柏店さんの「あかまぜ」も食べたくなってきました。
さん
>でも+50円、けしからん。これは私も確かめに行かないと(爆 最近角ふじご無沙汰です。
んですよ。。50円を4倍の200円にしてくれても良いから罰金制にしろと言いたいです。。
山を積み始めたときに「おい!アレ見てみろよ!」って騒いだんですけど。。
まあ、一見さんなんでしょう。
全然。。「(゜;)エエッ!もうおわり??有料なのに?」って聞きたくなりましたもの。。
未だおやっさん見てないです。
可及的速やかに実行します。
コレで更に行列になっちゃうかな??
泉さん
煮豚の印象が強いのですか。。
今回食べたのは田代でよく使っている系統でした。。
その中でも薄く・小さい。。ちょっとものたんないですね。
それ以外に「ぶたぶた」って別カテゴリーが有ったのでそれですかね。。
機会があったら試してみようかな。
ユー坊さん
久しぶりでしたが、たまには良いもんですよ〜
ただ+
3ちゃん | 2008年10月21日 17:57おばんです。
ちょっと久しぶりのラー食ですね。
角ふじ系にしてはこの内容だと割高感を感じてしまいます。
ヤサイもモヤシ率100%ってのがな〜、キャベツが欲しいですね。
エイチジー | 2008年10月21日 21:50こんばんは。
松戸駅から新京成線で1駅なんですね。
モヤシの量は、3太郎さんから見ると「少ないな〜」と言う事ですが、
私から見ると「お〜〜!!」です。
お店によっては、マシ残しすると罰金も有るんですか。
此の店も私の松戸課題店に追加し、松戸駅周辺のお店訪問が終わったら
「+モヤシ」を食べに訪問してみます。
またぞう | 2008年10月21日 22:10こんばんは〜♪
最近、角ふじ系も美味しく頂ける、大人の味覚になってきたプリティです。
BB麺そそられちゃいます。
でも私はどうも貧乏性なので無料トッピングは積極的なのですが
有料だと尻込みしちゃいます(笑)
三田の二郎くらい豚をマシて満足得られちゃうレベルだとシビレちゃうん
ですけどね〜 (*´▽`*) ウットリ
おヤサイ有料はたぶん手がでません。キビシ〜。
プリティ | 2008年10月22日 00:16こんにちは。
いやはや・・・
ワタクシも、リーマンと同じく「お〜〜!!」ですよ。。
おっと! チョロっと覗いた麺がウマそうですねぇ。
ああ、そのBB麺とやら、食べたいなぁ。
コチラは昼でも味噌があるんですよね?
チャンスは少ないですが、なんとか食べてみたいものです。
hima | 2008年10月22日 10:39皆様どうもです〜
さん
ですよね〜かなり割高に感じました。
特にお金出して盛って頂いた野菜は場所によっては無料でここよりも多いお店があるんじゃないか〜〜
って感じでしたので、評価を下げました。。
ソロソロ津田沼にも行かなければなりませんね。
またぞうさん
>私から見ると「お〜〜!!」です。
そんなこと無いですよ〜またぞうさんでも充分美味しく食べきれるサイズなんです。。
>お店によっては、マシ残しすると罰金も有るんですか。
あ、それはありますよ。
ポークヌードル内藤は大盛残すと200円罰金ですし、無料トッピン系では他もあるはずです。
そういってしまえば、新松戸の山勝角ふじ 新松戸店も残すとお仕置きみたいな事も書いているので、注意ですよ〜
プリティさん
>私はどうも貧乏性なので無料トッピングは積極的なのですが有料だと尻込みしちゃいます(笑)
いやあ自分も似たようなものです。(^^ゞ
自分で食券買っておいて、盛りが少ないだの無料にしろだのブツブツ言ってますから。。
BB麺は、他店と比べてシッカリ茹でられているので食べ易く、好みでしたね。
ただ塩分過多気味なところがあるので、醤油ニンニクは余り入れない方がいいかも。。
若しくはスープ薄めにして貰った方が美味しく頂けるような気がしました。
himaさん
どうもです!
>この麺は、ワタクシが「明心」で昼に食べたのとは全く別タイプでしょうか。
そうですね〜〜
と言うか夜の部の麺とも違います。。(似てますが)
此方は二毛作営業ではないようですので、昼の部も夜の部も同じものを提供していると思いますヨ。
ハードル高いかもしれませんが、奥様が子供を連れて友人の家に遊びに行ったついでにも、行ってみてくださいね。
3ちゃん | 2008年10月22日 15:17玉緒〜
ちょいアカンね〜
モヤシのくせに有料はアカンね〜
優良への道は遠いね〜w
わちきは、明心のんがええわ〜
いいんだよ〜〜〜
アカンな~同好会 | 2008年10月22日 23:37
3ちゃん
としくん
メーランJ
Stag Beetle

最近公私ともに忙しく、久しぶりのラ食。。
とはいえ、残業後でお店到着は22時はとっくに過ぎていた。。
駅から5分と有ったが、2分もあれば着きますね〜(^^)
初訪です〜
夜は混みそうな此方。タイミング良かったのか、先客2名。
明るい感じの店員氏から気持ちよい「いらっしゃいませ〜」の掛け声。。
このグループはぶっきらが多いので、拍子抜けしましたがやはり客商売はこうでなくちゃね。。
久々の角ふじ系なので当然ながらふじ麺。。早速中盛+中ブタ+モヤシをポチポチ押してサクッと店員さんへ(^_^)ノ゛バシィィィィィ!!!!っとAクイック!!
分かっちゃいるけど此方のモヤシは食券なんすよね〜
出来ればマシコール「アリ」で、マシ残しを罰金の方がいいな〜
店員さん一人かと思っていたのですが、店の奥がたばこ臭いと思った瞬間大柄の男性が登場。。
壁の写真を見る限り、この方が店主さんのようですね。。
後続は7.8名有ったモノの当該ロットは自分のみ。。。約10分でニンニクコールが入り「多め」でお願いした。
ヤサイの盛りはトングで大きく一掴みと半分位。。(T.T)
ちょっと離れたところに座っていたリーマン数人からは「お〜〜!!」って感じであったのだが、自分のファーストインプレッションは「少ないな〜」だった。(^^ゞ
当然ながら決壊もせず登場。。早速頂きます。。
モヤシはモヤシ100%。。食感はシャキシャキ感をちょいと過ぎた軽クタ程度。。
スープをレンゲで掬い、モヤシに掛けながら頂く。。
角ふじ系特有の甘さが先行するスープと良く合います。
スープは表層に細かなアブラが浮いていますが、スープ自体は乳化なく豚骨よりもカエシ先行型。。ベースは甘いが塩分的にはかなり高い感じですね〜。
ヤサイの量は他店よりも少ないので、画像のように麺を取り出せました。。
角ふじ系特有のBB麺。
久しぶりだな〜〜(^^)見た目の雰囲気は匠神角ふじ 柏店のBBと同じと思われる。
茹でた感じはややヤワ目で、ゴワゴワ感よりもモッチリした強い歯ごたえ。。
BB感を期待したので、一瞬拍子抜けしたがこれはこれで旨いと思います。。
ブタは野菜と麺の間に挟まっており、枚数は4枚。。
角ふじ麺の中では小さめで5×10?、厚さは3〜4?程度。。
匠神角ふじ 柏店の半分程度の大きさ。。
中ブタでこれなら小ブタは何枚だ??と思ってしまった。。
食べ進めていくうちに裾野の醤油漬けニンニクが溶け出し、かなり塩辛くなってしまった。。風味は上がったのだが、この辺の調整が難しいですね〜
次回は恐らく味ウスメでのオーダーになりそうです。。
全体的な量も平均的かやや少ない感じで7.8分で固形物は終了。。
スープは前記の通り、飲みにくくなってしまったので少し飲んで終了。ご馳走様〜
中盛+50円、モヤシも同様。。これではすぐ1K越えッスね〜
値段の割りにはちょっとボリューム無かったです。。
ただ他にも味噌や塩のメニューがあるので、折を見てボチボチ来てみようかな〜