CLAM & BONITO 貝節麺 RAIK@方南町限定 肉煮干し中華 880円 和え玉200円 背脂の濃厚さと、えぐみ無しの丁寧にとられた煮干しのバランスがいい一杯❗️見た目の背脂のインパクトが強いが煮干しの出汁感も負けずに結構サラリと食べやすい。この系統は煮干しが結構希薄になるところが多いがこちらはその心配はなし。セオリー通りの太ちぢれ麺がいつもの細麺と違った食感をもたらします。焼豚もバラでプルプルのトロトロとトピの食べ応えも十分で普通の焼豚麺よりお得感があります。見た目ズシっときそうですが、生姜もあり、もたれることなくペロリといけちゃいます。和え玉は単体でも美味いですが、つけ麺風にすると濃厚な背脂と煮干しをまといもう一玉追加してもいいくらいです。ちぢれ麺もいいですが、細麺も合いますね!是非和え玉セットをオススメします。これからの季節に生姜ですから身体も温まり、胃袋も満たされて重宝しそうです。和え玉などはインスタにありますので宜しければご覧になって下さい。https://instagram.com/p/Bp3SzquAbpg/#CLAM&BONITO貝節麺RAIK #方南町 #丸ノ内線 #無化調 #無化調ラーメン #つけ麺 #ホンビノス貝 #cb_raik #貝節麺raik #煮干し #煮干しラーメン #背脂煮干し #燕三条 #背脂
限定 肉煮干し中華 880円 和え玉200円